cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Пряный ржаной хлеб на кофе




1,5 ч.л. дрожжей
325 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
375 мл кофе
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. кориандра
2 ст.л. растительного масла
тмин, анис - по вкусу

1. Сварить кофе и дать ему остыть до 40* примерно.
2. Опара: дрожжи+сахар+кофе+2 ст.л. муки - перемешать и дать подойти минут 20
3. Смешать все остальные ингредиенты и дать подойти 2 раза, каждый раз после подъема обминая тесто
4. Обильно посыпать стол мукой, сформировать круглую буханку и печь сначала при 220* 10 минут, потом при 180* еще 20 мин.

Из этого хлеба получатся очень вкусные тосты с чесноком.

Еще рекомендую попробовать и другие рецепты хлеба:

Фокачча: тесто и идеи
Удачный гречневый французский хлеб
Хлеб с кабачками
Маковый хлеб
Закусочные булочки
Хлеб с изюмом и кофе


Рецепт отправляется на ФМ "С ароматом кофе"
Tags: кофе, рецепты, хлеб
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments