1,5 ч.л. дрожжей
325 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
375 мл кофе
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. кориандра
2 ст.л. растительного масла
тмин, анис - по вкусу
1. Сварить кофе и дать ему остыть до 40* примерно.
2. Опара: дрожжи+сахар+кофе+2 ст.л. муки - перемешать и дать подойти минут 20
3. Смешать все остальные ингредиенты и дать подойти 2 раза, каждый раз после подъема обминая тесто
4. Обильно посыпать стол мукой, сформировать круглую буханку и печь сначала при 220* 10 минут, потом при 180* еще 20 мин.
Из этого хлеба получатся очень вкусные тосты с чесноком.
Еще рекомендую попробовать и другие рецепты хлеба:
Фокачча: тесто и идеи
Удачный гречневый французский хлеб
Хлеб с кабачками
Маковый хлеб
Закусочные булочки
Хлеб с изюмом и кофе
Рецепт отправляется на ФМ "С ароматом кофе"
Journal information