cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Чихиртма

Готовлю этот легкий куриный грузинский супчик уже лет эдак 12. Дети его обожают.



Нам нужно:
куриный бульон - 1 л
яйцо - 1 шт.
кукурузная мука- 1 ст.л. (по желанию)
зелень кинзы
лук репчатый - 1 гол.
растительное масло, сливочное масло, куриный жир - 2 ст.л.

1. Варим куриный бульон.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук масле до мягкости. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-5.
3. Потихоньку добавляем к луку горячий бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Постепенно вливаем весь бульон.
4. В миске взбалтываем вилкой сырое яйцо, вливаем немного горячего бульона и еще раз перемешиваем. Затем тонкой струйкой вводим яйцо в бульон при постоянном перемешивании.
5. Солим, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Можно убрать этапы с мукой, тогда приготовление будет еще проще.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Грузия" и на ФМ "Кухни союзных республик"

Tags: грузинская кухня, рецепты, суп
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments