Нам нужно:
куриный бульон - 1 л
яйцо - 1 шт.
кукурузная мука- 1 ст.л. (по желанию)
зелень кинзы
лук репчатый - 1 гол.
растительное масло, сливочное масло, куриный жир - 2 ст.л.
1. Варим куриный бульон.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук масле до мягкости. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-5.
3. Потихоньку добавляем к луку горячий бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Постепенно вливаем весь бульон.
4. В миске взбалтываем вилкой сырое яйцо, вливаем немного горячего бульона и еще раз перемешиваем. Затем тонкой струйкой вводим яйцо в бульон при постоянном перемешивании.
5. Солим, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Можно убрать этапы с мукой, тогда приготовление будет еще проще.
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Грузия" и на ФМ "Кухни союзных республик"
Journal information