Ставшее уже классическим блюдо грузинской кухни.
Рецепт взят из старой кулинарной книги, готовлю по нему уже много лет.
Нам нужно:
курица кусочками (можно взять бедрышки, голени, крылышки)
лук - 1 большая головка
чеснок - 2 зубчика
молотый кориандр
молотый черный перец
хмели-сунели, уцхо-сунели
500 г помидоров (можно взять консервированные в собственном соку)
растительное масло
красное сухое вино - 1/2 ст.
1. Курицу обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
2. Добавить 1/2 ст.воды, вино, помидоры мелко рубленые, приправы, соль, перец. Тушить минут 30-40.
Я очень люблю тушить чахохбили подольше, хотя бы 1 час.
Готовила блюдо в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 на режиме Жарка/Тушение.
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Грузия" и на ФМ "Кухни союзных республик"
Journal information