cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Чахохбили



Ставшее уже классическим блюдо грузинской кухни.

Рецепт взят из старой кулинарной книги, готовлю по нему уже много лет.

Нам нужно:
курица кусочками (можно взять бедрышки, голени, крылышки)
лук - 1 большая головка
чеснок - 2 зубчика
молотый кориандр
молотый черный перец
хмели-сунели, уцхо-сунели
500 г помидоров (можно взять консервированные в собственном соку)
растительное масло
красное сухое вино - 1/2 ст.

1. Курицу обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
2. Добавить 1/2 ст.воды, вино, помидоры мелко рубленые, приправы, соль, перец. Тушить минут 30-40.

Я очень люблю тушить чахохбили подольше, хотя бы 1 час.



Готовила блюдо в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 на режиме Жарка/Тушение.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Грузия" и на ФМ "Кухни союзных республик"


Tags: грузинская кухня, курица, мультиварка, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments