В издательстве "МИФ" вышла новинка, которая порадует и детей, и взрослых -книга о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно на своей кухне, с точки зрения химии и физики.
Автор книги-Роберт Вольке, профессор химии, всячески пропагандирующий эту науку, ведущий рубрики в Washington Post.
Доступно, с юмором, рассказывает он нам об обычных, казалось бы, вещах:
*как и из чего делают сахар
*о секретах мяса с кровью
*почему куриная грудка- белое мясо, а бедрышки и ножки -темное
*почему микроволновки готовят быстрее, чем духовки
*когда начинает "работать" разрыхлитель
*какая сковорода лучше
На эти и многие другие вопросы есть ответы в этой занимательной книге.
Особо хочу отметить, что несмотря на то, что книга написана профессором химии, она очень доступна для понимания. Многие вещи стали для меня открытием. О многих вещах я не задумывалась, а увидев описание в книге, удивлялась:"Действительно, а как же это происходит?"
Книга обязательно заинтересует и ваших детей-школьников.
Очень рекомендую иметь дома эту книгу.
Для ознакомления с книгой вы можете получить бесплатно главу "Химические вещества на кухне" на сайте издательства МИФ http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/chto_einstein_rasskazal_svoemu_povaru/
Journal information