cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Тирамису

Этот итальянский десерт нечасто готовят дома, т.к.считают его приготовление сложным. На самом деле, проще этого десерта трудно что-то придумать, а результат получается настолько восхитительным, как будто вы весь день простояли у плиты.



В интернете и кулинарных книгах существуют разные варианты этого десерта. Я адаптировала рецепт под себя. Встречаются рецепты с яйцами, я их исключила, т.к. не могу быть 100% уверена в качестве магазинных яиц. Печенье используется "Савоярди", но когда, больше 10 лет назад, я выводила для себя этот рецепт, такой диковинки не было в магазинах. А маскарпоне появлялся 1 раз в году перед Новым годом. И рецепт стал у нас непременным сопровождением этого праздника. А печенье я придумала заменить на детское "Малышок", похожее по форме, а уж по цене в несколько раз приятнее. Делают тирамису и с обычным бисквитом, но мне такой вариант не очень нравится, т.к.бисквит сильно размокает. Хотя вы можете и с бисквитом попробовать, вдруг понравится.

На 4 большие порции нам нужно:
1 упаковка детского печенья "Малышок"
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
немного сахарной пудры по желанию
какао
кофе
ликер шоколадный, кофейный или сливочный

Теперь все предельно просто.
1. Варим крепкий кофе. Я делаю несладкий. Кофе нужно около 100 мл. Добавляем в него 2 ч.л. ликера. Если будут есть дети, или не добавляйте ликера, или сделайте отдельно для них.
2. Печенье обмакиваем в кофе (я даю полежать 2-3 сек), выкладываем в креманки первый слой печенья
3. Хорошо взбить сливки до пышности, понемногу добавляя маскарпоне, все хорошо взбить
4. Выложить 1-2 ст.л. крема на печенье
5. Опять слой печенья, слой крема и т.д.
Печенья обычно уходит 1/2 пачки. Выгоднее получается покупать маскарпоне и сливки упаковками по 500 г и сделать 2 порции тирамису.

Убираем готовый десерт в холодильник хотя бы на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера. При подаче посыпать какао.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется на ФМ "Такой разный тирамису"
Еще интересный десерт:
Десерт из бананов Клау пин http://olga-krav4enko.livejournal.com/304358.html
Tags: десерт, итальянская кухня, рецепты
Subscribe

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Фотосессия. И мой новый личный фотограф :)

    "Своего" фотографа найти также трудно, как своего стоматолога, гинеколога и прочих -ологов. И вот удача - случайная фотосессия, и вот она - моя…

  • Детский to do-list - дела на каждый день

    Делюсь to-do-листом Глеба на эту неделю. Каждую неделю он у нас меняется на 1-2 пункта - что-то добавляется или одно заменяется другим. Как писали в…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Фотосессия. И мой новый личный фотограф :)

    "Своего" фотографа найти также трудно, как своего стоматолога, гинеколога и прочих -ологов. И вот удача - случайная фотосессия, и вот она - моя…

  • Детский to do-list - дела на каждый день

    Делюсь to-do-листом Глеба на эту неделю. Каждую неделю он у нас меняется на 1-2 пункта - что-то добавляется или одно заменяется другим. Как писали в…