1. Дети:
совместив расписания и Ярослава, и Глеба, обозначили себе среду Днем культурного досуга. Каждую среду сентября ездили на мультфильмы в кино. В среду на следующей неделе планируем пойти в музей Золотых ворот.
Итого получается 3 раза в месяц - кино и 1 раз посещение музея или интересной выставки.
С октября планирую добавить хотя бы 1 поход куда-то на спортивную тему: каток, настольный теннис, картинг...Что еще, посоветуете? День, правда, пока даже не знаю какой и выбрать. Все дни у Ярослава завал с учебой. Если только сразу из школы забирать и ехать. Ну ладно, решим. Может быть, одну среду отдадим на спорт.
2. Мы с мужем:
давно уже и я, и муж рассказывали друг другу о желании пересмотреть старые фильмы.
Решили смотреть 1 ретро-фильм в неделю. Честно сказать, учитывая его количество командировок, сомневаюсь, что мы будем смотреть каждую неделю по фильму. Но даже 2-3 фильма в месяц уже будет хорошей реализацией нашей затеи.
Посмотрели уже "Девчата" и "Самая обаятельная и привлекательная".
Есть у нас еще одно нововведение интересное, но о нем позже расскажу, как отработается.
3. Я сама:
вторник сделала для себя Днем творческих свиданий (по книге Дж.Кэмерон "Путь художника"). Давно у меня в голове жила эта затея, но ежедневно работая, не так-то просто было выделить время на прогулки в одиночестве.
Выставки, музеи, кино, неспешные прогулки - все, что можно делать одной днем. На выставки ходить днем в будни - просто прелесть - народу никого, все спокойно, размеренно.
В прошлый вторник была на выставке у нас в Палатах, которая открылась к приезду Патриарха "Крест твой, Господи..." В этот вторник хочу попасть в Выставочный центр, на прошлой неделе он был закрыт.
Вот такие планы.
А вы с досугом как вопрос решаете - спонтанно или планируете заранее?
Journal information