cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Карамелизованные груши Poires roties caramelisees



На 1 грушу:
10 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
50 мл сухого вина
корица

1. С груши счистить кожуру.
2. Растопить в сковороде масло и обжарить грушу со всех сторон.
3. Засыпать грушу сахаром и дать покрыться карамелью на медленном огне. Держать, пока груша не станет светло-золотистой.
4. Залить вином, добавить корицу и держать под крышкой на маленьком огне 20 минут, время от времени переворачивать.
5. Выложить грушу в форму для подачи, полить сиропом. Вкусно подавать с мороженым.

Я вина не добавляла совсем, т.к. ели и дети тоже этот десерт. Карамель получилась очень вкусная, густая, ароматная. И груши хороши! Замечательный десерт!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 на режиме Жарка/Тушение

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Франция"



Tags: груша, десерт, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment