cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Неотразимый яблочный пирог

Еще одно вкуснейшее блюдо французской кухни - Gateau aux pommes irresestible - неотразимый яблочный пирог.




№43, 100 пирогов и кексов
Рецепт пирога несложен, а секрет неотразимости - в его карамельной корочке.

Для пирога нам потребуется:

2 яйца
70 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. мягкого сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
50 мл жирных сливок

Начинка:
3 яблока, порезанных кубиками
корица

Заливка:
50 г сахара
50 г сливочного масла
ванильный сахар

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить остальные компоненты и замесить тесто.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и посыпать корицей.
3. Выложить в форму для выпекания половину теста, на нее - половину яблок, опять тесто и опять оставшиеся яблоки, яблоки чуть вдавить в тесто. Выпекать при 180* 30 минут
4. Сделать заливку: растопить масло и смешать его с 2 видами сахара, залить пирог сверху и выпекать еще 15 минут

Разрезать пирог остывшим.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Франция", ФМ "Яблочно -медовый" и ФМ "Яблоки, корица и сахар"

Tags: 100 пирогов и кексов, выпечка, рецепты, яблоки
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments