cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Жюльен из птицы

Самое что ни на есть французское блюдо - ЖЮЛЬЕН.

Горячая закуска, где ингредиенты нарезаны тонкой соломкой - жюльен, отсюда и название.

Рецепт этот гораздо проще всех, по которым я готовила раньше. Минимум ингредиентов, достаточно быстро.



На 2 порции:
филе птицы (у меня была индейка) - 200 г
мука - 1/2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
бульон или кипяток - 1/2 ст.
сыр твердый - 50 г
сметана - 3 ст.л.
соль
перец

1. Филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в капле растительного или сливочного масла. Как вариант - отварить филе и затем уже порезать соломкой. Раскладываем по формам.

2. На сухой сковороде спассеровать муку до кремового цвета. Добавить сливочное масло, дать ему растаять и перемешать. Вливать понемногу горячий бульон или кипяток и тщательно перемешивать до однородности. Стараться, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать и дать закипеть. Соус посолить и поперчить.

3. Соусом покрыть филе птицы в формах для запекания. Сверху выложить натертый сыр и кусочек сливочного масла.
Запекать при 180* 10-15 мин.

Мы ели это блюдо как основное на ужин с овощным салатом.
Очень вкусно!

Tags: курица, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments