Ну разве не красота?
Тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
300 мл воды
2 с.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
По составу тесто похоже на тесто для фокаччи, только форма у злеба другая.
Можно замешивать вручную, я замешивала в ХП.
Тесто разделить на 2 части, раскатать их них овал и разрезать его посередине на 2 части (по короткой стороне). Получится 2 полуовала, на которых нужно сделать разрезы для имитации формы листа. По разрезам можно аккуратно растянуть тесто, чтобы отверстия стали более выраженными. Дать подойти еще минут 15-20.
Выпекать в горячей духовке (220*) минут 5-7, пока зазолотятся.
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Франция"
Journal information