cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Fougasse - фугас, французский хлеб

А точнее хлебная лепешка особой формы.

Ну разве не красота?



Тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
300 мл воды
2 с.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла

По составу тесто похоже на тесто для фокаччи, только форма у злеба другая.

Можно замешивать вручную, я замешивала в ХП.

Тесто разделить на 2 части, раскатать их них овал и разрезать его посередине на 2 части (по короткой стороне). Получится 2 полуовала, на которых нужно сделать разрезы для имитации формы листа. По разрезам можно аккуратно растянуть тесто, чтобы отверстия стали более выраженными. Дать подойти еще минут 15-20.

Выпекать в горячей духовке (220*) минут 5-7, пока зазолотятся.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Франция"

Tags: рецепты, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment