cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

ПРОЕКТ НЕДЕЛИ 04.08 - 10.08 Рабочее место ребенка

из Ежедневника счастливой мамы

Примерно с 5 лет ребенку обязательно нужен свой рабочий стол - устойчивый и просторный. Малюсенький пластмассовый предмет мебели, который легко ездит по полу и с которого постоянно скатываются карандаши, альбомы и все остальное, не вариант.

Стол и стул должны адаптироваться к росту ребенка, поэтому удобно остановиться на варианте с регулируемыми по длине ножками. Стол и стул идеально подходят ребенку, если согнутые под прямым углом руки горизонтально лежат на столе, ноги-вертикально упираются в пол (угол в колене составляет 90 град.), а выступающая часть спинки стула поддерживает корпус на уровне талии.

Желательно, чтобы все вещи ребенка, связанные с занятиями, хранились в одном месте-ребенок начинает привыкать к порядку. Поэтому будет отлично, если рядом со столом появится тумба с выдвигающимися ящиками, а также шкаф или полки для книг, альбомов, раскрасок.

Ребенку старше 4 лет лучше не покупать стол с яркими картинками - излишняя пестрота на рабочем столе будет отвлекать ребенка. Лучше, если цвет стола окажется светлым и теплым. Так занятия вызовут ощущение комфорта и положительные эмоции.

Поставьте на стол органайзер, где будут храниться карандаши и ластик. Впрочем, это может быть обычный стаканчик, но устойчивый, с широким дном. Все остальное уберите в тумбу и на полки.

Разделите рабочее место ребенка и компьютерный стол. Иначе домашнее задание неизбежно отступит на второй план.


Очень полезные советы. У Глеба до сих пор своего личного рабочего места не было, они делили стол по необходимости с Ярославом, иногда занимались мы с ним на кухонном столе. Но теперь 1 класс, а первоклашке необходим собственный стол. Хотя и тут я, в целях экономии места, пыталась совместить двоих детей за одним столом. Но муж и моя мам сказали в один голос, что Глебу необходим собственный стол. И в качестве подарка для Глеба к 1 сентября дарят ему собственный стол. А он очень-очень хочет! Спрашиваю у него, а глазки аж сиять начинают, как ему хочется СВОЙ стол. Уже и придумали куда поставить.

У ваших детей есть личное рабочее место? А у вас было в детстве, или вы делили письменный стол с братьями-сестрами? И если делили, что чувствовали при этом?
Tags: ПРОЕКТ НЕДЕЛИ, дети
Subscribe

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Про природу

    Заметила, что даже в одно и то же место на отдых каждый раз ты приезжаешь немного другой, меняются мысли и ощущения, по-другому воспринимаешь…

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments