Я уже неоднократно рекламировала вам оооочень полюбившийся мне рецепт ЙОГУРТОВОГО КЕКСА
Могу с уверенностью сказать, что он стал у меня дежурным. Если мне некогда или неохота искать новые рецепты, если я не знаю, что бы такого изобразить к чаю, я делаю беспроигрышный вариант - йогуртовый кекс. Использую для него любую кисломолочку, которая есть в холодильнике.
Рецепт знаю наизусть, да и запоминается он очень легко.
Вчера на основе этого кекса я сделала вкуснейший яблочный пирог (№ 40, 100 пирогов и кексов)
В тесто вместо растительного масла положила 100 г растопленного сливочного. Растопленное сливочное масло придает тесту неповторимый сладковатый аромат.
Порезала на мелкие кусочки одно большое яблоко.
Сделала штрейзель-посыпку: 50 г сливочного масла + 5 ст.л. сахара + 5 ст.л. муки. Все перетерла руками в крошку и посыпала пирог. У меня ушла примерно половина порции штрейзеля, остальное храню в контейнере в холодильнике до следующей выпечки.
Вместо яблок можно добавить любые ягоды. Тесто абсолютно универсальное и легко "женится" с самыми разными добавками.
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 на режиме Выпечка
Пирог отправляется на ФМ "Летние пироги"
Journal information