Нам нужно:
500 г куриной печенки
1 яблоко
1 луковица
соль
белый молотый перец
коньяк - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л.
1. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук. Выложить в миску.
2. Хорошо помыть и обжарить печенку на сильном огне. Не пересушить! Залить 2 ст.л. коньяка, дать минуту на выпаривание алкоголя и переложить к луку.
3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке
4. Печенку взбить в блендере (или пропустить через мясорубку) с луком и яблоком до состояния однородного паштета
5. Посолить, поперчить. Перец лучше взять молотый белый, но если его - добавьте обычный молотый черный. Белый более интересный и тонкий по вкусу.
6. Тщательно перемешайте паштет с мягким сливочным маслом Выложить в форму и убрать в холодильник.
Подавать хорошо с кислым джемом (абрикосовым, из смородины), можно с виноградом. И непременно с белым хлебом или багетом.
Рецепт пирога отправляется на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
Journal information