cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Паштет из куриной печенки с яблоком

Очень изысканный по вкусу паштет из куриной печенки



Нам нужно:
500 г куриной печенки
1 яблоко
1 луковица
соль
белый молотый перец
коньяк - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л.

1. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук. Выложить в миску.
2. Хорошо помыть и обжарить печенку на сильном огне. Не пересушить! Залить 2 ст.л. коньяка, дать минуту на выпаривание алкоголя и переложить к луку.
3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке
4. Печенку взбить в блендере (или пропустить через мясорубку) с луком и яблоком до состояния однородного паштета
5. Посолить, поперчить. Перец лучше взять молотый белый, но если его - добавьте обычный молотый черный. Белый более интересный и тонкий по вкусу.
6. Тщательно перемешайте паштет с мягким сливочным маслом Выложить в форму и убрать в холодильник.
Подавать хорошо с кислым джемом (абрикосовым, из смородины), можно с виноградом. И непременно с белым хлебом или багетом.

Рецепт пирога отправляется на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments