cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Панна котта



Панна котта - сливочное желе родом из Италии. Один из самых любимых моих десертов.

Вариантов панна котты существует великое множество.

Я дам классический рецепт.

Для приготовления нужны
жирные сливки (30-35%) -250 мл
молоко - 250 мл
желатин - 1 ст.л.
сахар или сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик

1. Желатин замочить заранее в небольшом количестве молока.
2. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Добавить размоченный желатин. Нагревать до появления первых пузырьков, не кипятить.
Сразу разлить по формам и охладить в холодильнике. Уже через 2-3 часа десерт готов.

Дополнительно можно сделать соус: любые ягоды проварить с сахаром, небольшим количеством воды и крахмала до загустения.
Можно в качестве соуса подать пробитые с сахаром в блендере ягоды - клубнику, вишню, черную смородину, малину.

Это идеальный летний десерт.

Приятного аппетита!

Tags: десерт, итальянская кухня, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments