Сейчас у нас весь город поделен на такие микрорайоны. Причем принцип деления совершенно непонятен. Так, дом, где мы живем сейчас, относится к школе №19, до которой пешком очень долго, а ехать с пересадкой минут 15. Как вам такое распределение? Зато есть школа в 10-15 минутах ходьбы, к ней относится соседний дом, но не наш. Вопрос: о ком думали в Департаменте образования, выделяя эти микрорайоны по одним лишь им понятным принципам? Загадка да и только!
Взяли Глеба в школу №8, ура-ура. И близко, и школа хорошая.
Но теперь, с нашим переездом, получается, что до нее на машине нам ехать минут 30 в одну сторону. А мне так и вовсе смотаться 4 раза туда-обратно: отвезти-привезти к началу уроков и потом забрать. 2 часа времени просто на дорогу жаль.
Стала я узнавать о школах в том микрорайоне, куда мы переезжаем. И, о счастье - прекрасная большая современная школа № 39 (район новостроек) с бассейном, спортивными площадками, стоит далеко от дорог, во дворах, очень зеленая территория, и - самое главное - по рейтингу сдачи ЕГЭ и качества обучения входит в 10 лучших школ города! Школа большая, набирают аж 6 первых классов. Видимо, связано с тем, что в новостройках в основном молодежь с детками живет, первоклашек много.
Вчера сходили туда, поговорили с директором, написали заявление и подали документы.
Туда можно и пешочком прогуляться в хорошую погоду и на машине близко. Замечательно!
Теперь после 25 августа, когда выйдут завучи из отпусков, нужно будет зайти и узнать какие рабочие тетради покупать. Учебники все выдадут.
А Ярослав будет ездить в свою гимназию. Конечная автобуса у нас прямо возле дома, ехать без пересадок. Тяжеловато ему, конечно, будет, но переводиться в Глебусину школу не захотел. Это понятно :)
А в вашем городе как в школу принимают? Легко ли попасть в ту, которая нравится?
Journal information