Увидела заливной пирог с черникой у Olga Hanninen и не могла не попробовать.
Вчера набрали на даче немного вишни. К вишне добавила еще смородины чуть-чуть. В оригинальном рецепте пирог с черникой.
Тесто:
1 яйцо
150 г масла сливочного
1/2 ст. сахара
300 мл муки (я измерила - 7 полных ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
1 яйцо
1/2 ст. сахара (я клала побольше, т.к. вишня довольно кислая)
200 г сметаны или жирных сливок
ванилин или ванильный сахар
1. Соединяем в миске все ингредиенты для теста. Масло лучше брать холодное. Можно натереть на терке, я разминала руками. Тесто распределяем по дну формы.
2. Выкладываем на тесто ягоды. Я еще посыпала чуть-чуть крахмалом, чтобы тесто не было влажным от сочной вишни.
3. Взбиваем (без фанатизма!) составляющие заливки и выливаем на пирог
4. Печем 40 мин. при 200* (я пекла 40 мин.при 180*)
Перед подачей пирог нужно обязательно остудить, т.к. он растекается.
Еще один пирог с заливкой - Цветаевский с яблоками
Выпечка с вишней - Торт "Влюбленное сердце"
Рецепт идет на ФМ "Летние пироги"
Journal information