cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Лапша с морепродуктами в кокосовом молоке с карри

Этот рецепт - полностью моя фантазия, основанная на штудировании рецептов тайской кухни. Не знаю, на сколько рецепт аутентичен, но нам было очень вкусно.



Нам понадобится на 2 порции:
морепродукты -200 г
кальмары - 2 шт.
рисовая лапша - 100-150 г
перец чили
имбирь
карри
кокосовое молоко -1/2 банки
соль
кинза, зеленый лук
растительное масло - 2 ст.л.
болгарский перец - 1 шт.

1. На сковороде разогреваем масло - кунжутное, кокосовое или др. - пару столовых ложек. Как разогреется, добавляем пряности и специи - имбирь (молотый или натертый свежий), мелко порезанный перчик чили, карри. Все быстро перемешиваем, чтобы специи не сгорели.

2. Порезать болгарский перец на тонкие полосочки, добавить к маслу со специями. Туда же выкладываем морепродукты (у меня были замороженные), кальмары и даем минуты 4-5 прогреться. Если морепродукты у вас, как у меня, были замороженые, они дадут воду. Если были свежие - можно добавить примерно 1 ст. воды.

3. Вливаем кокосовое молоко и тушим без крышки на довольно большом огне минут 5. Соус должен загустеть.

4. Отварить рисовую лапшу. Варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в соус к морепродуктам.

5. Все посолить. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью - кинзой и/или нарезанным зеленым луком.

Комментарии к рецепту:
вместо кальмаров можно взять креветки, мидии, что вы любите. Или оставить только один морепродукты. Или взять только креветки. Варьируйте под свои вкусы.

Вместо рисовой лапши берите гречневую, пшеничную - тоже будет вкусно.

У меня вместо зеленого лука был шнитт-лук, вкус у него более деликатный.

Количество пряностей я не пишу намеренно, т.к. вкусы у всех разные. Попробуйте начать с минимального количества и посмотрите, хочется ли вам добавить чили или имбиря. Я добавляла примерно 1/3 перчика чили, 1/2 ч.л. карри и 1/3 ч.л. сухого имбиря.

Блюдо отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия" Таиланд и ФМ "Я жду гостей"


Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Новый год: подарки, стол. Мои выводы.

    С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж! Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно…

  • Корзина со сладостями

    Давно уже дарю детям на Дни рождения такие корзины и всегда они встречаются с восторгом и на ура. Идея не моя, случайно наткнулась в интернете на нее…

  • Подарочно-февральское

    Поздравила сегодня с утра дорогих и любимых с их днем Защитника. Самое главное для меня - что они мои защитники, помощники, утешители. Люблю их всех…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments