Перечитала 3 книги Бориса Акунина из цикла про Фандорина: "Азазель", "Левиафан" и "Смерть Ахилесса" - люблю его стиль изложения. Сюжет каждой книги не похож на другие его произведения. Каждый раз интига. Если не читали - очень рекомендую.
Наталья Черных "Остров любви. Рассказы о церкви" - книга предсталяет из себя сборник рассказов о церкви. Описания монастырей переплетаются с детскими воспоминаниями автора, рассказами о том, как она сама пришла к вере, о ее семье, знакомых священниках и воцерковленных людях.
Мне книга показалась сборником обрывочных воспоминаний, при этом суховато написанным.
Есть много подобного плана книг, но написанных как-то живо, интересно. Эта книга меня не зацепила. Были отдельные моменты, выделяющиеся из общего повествования, но в целом книга не показалась мне заслуживающей повторного прочтения.
Игорь Экономцев "Записки провинциального священника" - рассказ о жизни православного священника от момента его перевода в маленький городок Сарск и до момента гибели. Учитывая, что все действие происходит во времена СССР вопросы возникают в книге нешуточные: противостояние с власть предержащими, восстановление храмов, секты.
Много приведено богословских размышлений. Обличены не только "красные" власти, но и сами служители церкви - продажные, глупые, которые тем, кто действительно помогает людям, ставят палки в колеса.
После прочтения книги остался привкус грусти и сожаления и одновременно тихой радости от того, что даже в те непростые времена были смелые люди, отстаивавшие свою веру.
"Фиалки по средам" Андре Моруа - в рамках флешмоба по чтению классической литературы Отзыв здесь
Что я еще читала:
в мае
в апреле
в марте
в феврале
в январе
А что прочитали в июне вы?
Journal information