На 1 порцию нужно:
1 банан
10 г сливочного масла
1 ч.л. кокосовой стружки
1 ст.л. коричневого сахара
сок лайма
1. Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до светло-бежевого цвета
2. Стружку убираем в отдельную тарелочку. В сковороде растапливаем сливочное масло
3. Банан разрезаем на 2 половинки поперек и каждую половину еще вдоль, чтобы получилось 4 пластины
4. Обжариваем банан по 1-2 минутки с каждой стороны. Когда перевернете на вторую сторону, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма
5. Выложить банан в посуду для подачи, посыпать кокосовой стружкой и сразу же подавать
Мои комментарии: это ОЧЕНЬ вкусно! Делается настолько просто и быстро, что может стать дежурным десертом, с приготовлением справится даже ребенок.
Я взяла кокосовой стружки побольше, мы ее любим. Лайм заменила лимоном, хотя с лаймом будет все же интереснее. И хоть это, может, и не совсем по-тайски, мы еще добавили по шарику мороженого. Мммммм! Дети требовали повторения! Да, и если любите бананы и кокосовую стружку, делайте по 2 порции каждому.
Блюдо отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия" Таиланд и ФМ "Я жду гостей"
Journal information