cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Как пожарить вкусную яичницу-глазунью

Никогда бы не подумала, что это может быть для кого-то проблемой. Но выложила сегодня в сообществе свой завтрак,



и в комментариях спрашивают, как так пожарить, чтобы и белок схватился, и желток остался жидким.

Первую свою яичницу я пожарила лет в 9, наверное. И с тех пор никак не могу остановиться. Это любимый мой способ приготовления яиц.

Признаюсь, что муж жарит яичницу вкуснее, чем я. Но, поскольку его аэродром не принял из-за нелетной погоды, воскресным утром колдовать на кухне пришлось мне.

Итак, секреты красивой и вкусной яичницы-глазуньи:

1. Много масла (в разумных количествах, конечно!)
Я жарю на сливочном, в крайнем случае - смеси сливочного с оливковым. Масла на 7-8 яиц (это не мне, это на семью) добавляю 30-50 г
2. ОЧЕНЬ маленький огонь. Действительно маленький. Вы жертвуете временем приготовления, но получаете отличный результат. На большом огне у вас низ яичницы может схватиться корочкой, а верх остаться непрожаренным. На маленьком огне яичница доходит равномерно и постепенно, при этом корочка не образуется снизу и желток остается полужидким.
3. Яйца на сковороду выбиваем аккуратно, чтобы желтки сохранились целыми. Это самое ценное в яичнице-глазунье.
4. Солим немного. И больше желтки, чем белки.
5. Сверху белков можно добавить немножко майонеза и/или кетчупа - вредно, но очень вкусно


Вроде и все секреты :)

Да, и никакой крышки! Желток будет испорчен безнадежно.

У вас есть свои секреты в приготовлении яичницы?

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments