cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

ОАЭ. Путешествие в современную сказку. Сказка 7: Абу-Даби

Это сказка седьмая.  Давно не писала об этом путешествии, старалась для себя сохранить еще возможность вспомнить, создать ощущение некой незаконченности.

АБУ-ДАБИ называют еще арабским Манхеттеном. Этот эмират не похож ни на один другой эмират в этой стране. Абу-Даби - столица ОАЭ. Но хоть это и столица, жизнь течет очень спокойно и размеренно. Гораздо спокойнее, чем в том же Дубае.

Мы ездили на экскурсию в Абу-Даби, длилась она целый день. Включала в себя посещение многих объектов. Про некоторые я уже рассказывала, например, про мечеть http://olga-krav4enko.livejournal.com/19482.html




[Еще много фото...]
Первым делом мы поехали в Эмиратский дворец. Стоит он на холме, во внешнем облике постарались воспроизвести архитектуру 18-19 в.в. Изначально предполагалось, что здесь будет жить шейх. Но на данный момент Эмиратский дворец - это шикарный отель, где останавливаются звезды мировой величины, политики и просто богатые люди. Дворец очень красивый, очень помпезный. Много использовано в отделке золота, кристаллов Сваровски. Вот, например, мне понравились ручки на входных дверях.





Двери лифта


Много фонтанов у входа во дворец - это признак богасттва и гостеприимства, т.к. воды здесь всегда было в недостатке.



Дворец действительно впечатляет свои размерами, роскошью, отделкой. Вот так внутри







Это Церемониальный зал. Здесь проходят большие события, например, свадьбы. Снять этот зал стоит 7 тыс.долларов за 3 часа.


Во дворце 1002 люстры. Целая бригада людей в отеле занимается обслуживанием люстр – ремонтируют, чистят. Люстры располагаются в нишах, покрытых сусальным золотом. Его использовано в отеле 5 тонн. Толщина слоя сусального золота - 2 микромикрона, работают с ним бельчьими кисточками (ну, это так, для общего развития :)


В эмиратском дворце есть музей, который мы, собственно, и посещали. Там представлены очень интересные дорогостоящие проекты по развитию города:

Проект Лувр – архитектор Жан Нувель. Крыша комплеска сделана из стекловолокна с подсветкой. ПОд этим куполом будут находиться одноэтажные дома, напоминающие раскопки древнего города.

Проект морской музей, архитектор Тадао Эмэ

Центр перформансов, архитектор Заха Хадиби - воплотила идею развивающегося эмбриона. Здание будет раздвигаться, как детский трансформер. Крыша будет подниматься, отодвигаться. Там будут оперный и балетный театр.

Гугенхейм Абу-Даби, архитектор. Фран Гери. Это будет самым большим в мире Гугенхеймом. Все площади должны будут отданы арабским художникам.

Проект музея шейха Заеда. Здание напоминает перья павлина.
Все архитекторы – звезды мировой величины



После Эмиратского дворца мы поехали курить кальян и переодеваться в национальные одежды. Результат этих переодеваний я уже не раз показывала.

Это мы с мужем в национальной одежде



Далее нас ждал очень вкусный и разнообразный ужин в отеле Хилтон. После ужина можно было подняться на лифте на 31 этаж на смотровую площадку и увидеть город с высоты птичьего полета.



Центральная улица Абу-Даби была застроена в 70-х годах и ведет прямо к Дубаи. Набережная пратикчески безлюдна.

В городе находится Площадь 5 символов - это самые важные предметы для любого жителя страны: колпачок для финиковой тарелки, сосуд для парфюмерных масел, чаша бахур – воскурительница для благовоний (в нее принято было добавлять кусочки бирюзы, которая защищает дом от дурного глаза), кофейник дала ( он же изображен на монетах) и пушка – напоминание о колониальном прошлом этой страны.
На фото за моей спиной видны 3 символа: бахур, сосуд для парфюмерных масел и кофейник далла







Когда начинала писать этот пост, думала, что сказка - последняя. А теперь понимаю, что нет. Хватит материала, эмоций и впечатлений еще на несколько. Ну, на одну еще, как минимум.
Tags: Эмираты, досуг, интересное, путешествия
Subscribe

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Про природу

    Заметила, что даже в одно и то же место на отдых каждый раз ты приезжаешь немного другой, меняются мысли и ощущения, по-другому воспринимаешь…

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments