cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Глебусин выпускной

27 мая прошел у Глеба выпускной в детском саду.

У Ярослава был очень трогательным выпускной, мы с мамой проплакали почти весь утренник, плакали и воспитатели, и другие родители. Тема была - показать, что беззаботное детство у детей закончилось, им предстоит школа и школьные заботы.
Того же я ждала и от утренника у Глеба - это должно было стать трогательным событием и для детей, и для родителей. Этот первый в жизни выпускной.

НО...все оказалось немножко не так, как мы себе представляли.
На выпускной к Глебу мы пошли вместе с Ярославом. И потом, обсуждая, абсолютно сошлись во мнении, что выпускной был -никакой. Конечно, Глебусе мы этого не говорили, потому что у ребенка праздник и все такое, и он воспринимает все совсем с другого угла зрения.
Утренник...мммм, как бы помягче выразиться, представлял из себя просто несвязный набор песен и танцев, причем абсолютно теме выпускного, школы не посвященных. Была одна единственная песня про школу за весь утренник.

Самым трогательным моментом, на котором я всплакнула, был момент, когда в гости на утренник привели малышей из ясельной группы - показать, какими дети пришли в детский сад и какие они теперь уже взрослые стали. И такая разница: малыши такие беспомощные, растерянные, глаза в разные стороны, ничего не понимают :)



Безусловно, дети старались и это было оценено и заметно, как и на любом утреннике. Глеб играл роль шпиона


Вручают подарок и медаль выпускника



А после вручения подарков -ритуал отпускания в голубое небо разноцветных ярких воздушных шариков



А потом проголодавшихся детей покормили, переодели и отправили на дискотеку. Нанимали аниматоров, которые были расхвалены очень и очень. По ним у меня сложилось неоднозначное мнение: с одной стороны, взрослой, они отработали свой 10-тысячный гонорар прилично - прыгали, скакали, визжали, танцевали и развлекали. С другой стороны, ээээ...как бы это помягче выразиться, репертуар был несколько не для детского утренника. По крайней мере, я не считаю подходящими для детского выпускного песни типа "О, боже, какой мужчина" и т.п. А вы? И я от этого пребывала в некотором шоке.



В детском саду 2 зала - спортивный и музыкальный-сообщаются между собой. В музыкальном проходила дискотека, в спортивном был накрыт фуршет для родителей. Дети очень быстро "перетекли" к нам и на дискотеку родители отправляли своих детей уже чуть ли не угрозами. Мы побыли часик и ушли. Дети уже просто носились по залу и играли в догонялки.

Кроме того, и с подарками намудрили. На собрании решено было выделить на подарки по 500 руб. на ребенка и купить канцтовары хорошего качества. Все были единогласно против книг, т.к. у всех дома (кому надо) их предостаточно. А канцтовары - вроде и дети рады, и всегда пригодятся.

Так вот, были куплены дорогие толстые какие-то энциклопедии и ...оранжевые дешевые пеналы с собаками, одинаковые всем мальчикам (у девочек - одинаковые розовые). Все родители были просто в ауте. Но уже ничего не поделаешь. Мои эту книжку даже не открывали.

И все же, все же, самое главное - это был праздник для ребенка. Как бы я не воспринимала его со своей, взросло-мамской, точки зрения, чем бы я ни была недовольна, самое главное - что мой ребенок был счастлив.

А если счастлив ребенок - счастлива и мама.

Я очень ждала этого события, ведь это - символический конец детства. Конец беззаботности, безответственности, бесшабашности, конец бесконечных игр...Пройдет лето, и появятся в жизни маленького человека школьные уроки, ответственность, необходимость быть кем-то и что-то делать. И только в садике он мог быть просто...ребенком.

Берегите детство своих детей, оно так быстро заканчивается...
Tags: Глеб, подарки, праздники
Subscribe

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Гид по стилю

    Одежда - это не просто история "укрыться от непогоды". В современном мире - это способ самовыражения, возможность показать свой стиль или его…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Гид по стилю

    Одежда - это не просто история "укрыться от непогоды". В современном мире - это способ самовыражения, возможность показать свой стиль или его…