КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУРИЦЫ
500 г филе индейки или курицы
1 яйцо
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. растительного масла (я не использовала)
1/2 ст. воды или овощного бульона
перец, соль
1. Филе нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
2. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
3. В сковороде нагреть масло, обжарить котлеты с двух сторон (выкладывать ложкой)
4. Влить бульон или воду и потушить до готовности
Котлеты можно не жарить, а запечь при 220*, а затем потушить в овощном бульоне.
Мои комментарии:
очень вкусные котлеты получились. Я их не тушила. Сформировала руками котлетки, выложила в форму для запекания вместе с картофелем. Картофель отварила заранее, приправила солью и паприкой, смазала оливковым маслом. В фарш для котлет добавила еще пару зубчиков чеснока, так вкуснее.
Котлеты и картофель запекала вместе в духовке минут 40 при 180*
Очень несложное блюдо, не требует много времени и внимания от хозяйки. А получается и вкусно, и для фигуры не вредно.
Journal information