cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Запеченная скумбрия Sgombro arosto

Рецепт из книги "Вкус Тосканы"

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ Sgombro arosto



На 4 порции:
2 скумбрии общим весом около 1 кг
2 зубчика чеснока
несоклько веточек розмраина
2 дольки лимона
оливоковое масло
соль, перец
50 мл белого сухого вина

Сгомбро аросто- это очень вкусно! Розмарин, лимон, чеснок и вино придает рыбе особый аромат!

Разогреть духовку до 220*
У скумбрии удалить внутренности и жабры. Ополоснуть рыбу водой. Чеснок произвольно порезать. В брюшко каждой скумбрии вложить дольки лимона, чеснок и веточки розмарина.
Полить рыбу оливковым маслом и запекать 10 минут.
Затем перевернуть, полить 50 мл белого сухого вина и запекать еще 20-25 минут.

Подавать такую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт отправляется на флешмоб "Гастрономические путешествия" Италия
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Мой новый друг

    Похвалиться вам хочу - новый друг у меня появился На обычном велике я кататься не умею от слова совсем. Да, два раза учили меня, никак. Я боюсь…

  • С заботой о кишечнике - пробиотики

    Слово "дисбактериоз" слышали все. Фактически речь идет о нарушении соотношения полезных бактерий в нашем кишечнике. Проявляется дисбактериоз головной…

  • Обед долгожителей

    В "голубых зонах" обедают после полудня, в одно и то же время, и это второй по калорийности прием пищи. Часто за обедом собирается вся семья.…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments