cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Ведический праздник

13 мая меня пригласили на ведический праздник организаторы курсов ведической кулинарии, с которыми я знакома уже несколько лет.

Ведические праздники - очень особенные, возвышенные, целомудренные, яркие и непосредственные.

Они вызывают чувство восхищения, при виде прекрасных цветных сари и милых девушек - их хозяек, они вызывают чувство спокойствия и защищенности, когда слушаешь пение мантр, радость и умиление при церемонии ведической помолвки, благодарность и восторг - когда вкушаешь в конце праздника освященную вегетаринаскую пищу - прасад.

Но расскажу обо всем по порядку.
Назывался праздник Нрисимха -Чатурдаши, или праздник победы добра над злом.

На входе всех гостей встречала девушка в ярком голубом сари и предлагала угощенье - напиток и вкуснейшую сладость-шарики.

Был приглашен ведический философ и музыкант Махапуруша, который сначала очень интересно и просто говорил о важных вещах современной жизни, а потом пел мантры и играл на аккордеоне.



3 девушки рисовали желающим мехенди, и от желающих отбоя не было



Много женщин и девушек было в сари. А уж когда они стали танцевать под музыку, плавность и мягкость движений и развевающиеся при повороте сари оставить равнодушным просто не могли



Танцевали и мужчины: оставив все комплексы, они веселись вместе с детьми словно дети, водили хороводы, "паровозики", смеялись. Открытость и непосредственность людей поразила, она так непривычна для нашей обычной жизни.





После танцев состоялась невероятно романтичная церемония ведичской помолвки:
жениху и невесте одевают на шею гирлянды из живых цветов, они обмениваются этими гирляндами и их осыпают лепестками роз





В конце праздника для всех было угощенье - это вегетарианская освященная еда, очень вкусная!



На тарелке: рис с овощами, тушеная чечевица с морковью, вегетарианские котлетки в томатном соусе, овощной салат, пакоры (овощи, обжаренные в кляре). Кроме этого, было еще несколько видов сладостей: воздушный хворост, печенье (типа пряников, со специями), банановые кексы, халава с изюмом и орешками и 2 вида напитков - лимонный и ласси. Съесть это все было невозможно, поэтому часть мы забрали домой для Ярослава.

На празднике было очень-очень много детей, от совсем лялечек в эрго-рюкзаках до подростков. Для детей в отдельном помещении были организованы развлечения: театр, где они сами выступали в роли актеров, викторина. И Глеба я практически не видела, он только время от времени прибегал и отмечался у меня.

В конце еще подарили всем подарки: журналы "БлагоДарение" Рами Блекта.


Три часа, проведенные на празднике, пролетели совершенно незаметно. При этом был такой подъем энергии и настроения, такой заряд, так хотелось этими впечатлениями поделиться со всеми!!!
Tags: Веды, праздники, традиции
Subscribe

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments