Корж с выпечкой:
делала по рецепту коржей из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 г сахара
200 г муки
Взбить в блендере в крошку, собрать руками в комок.
Раскатать корж, выстелить форму для выпечки, поставить в холодильник на 30 минут. Потом наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать минут 20-25 при 180*
Корж получается очень вкусным!
Если хотите корж без выпечки: раскрошите грамм 300 печенья типа "Юбилейного" в мелкую крошку, смешайте с мягким сливочным маслом до получения пластичной массы и распределите по дну формы.
Форму можно взять разъемную или сделать форму с высокими бортами из фольги.
Начинка:
400 г вишневого йогурта (можете взять любой на свой вкус)
250 г мягкого творога (типа "Домик в деревне" и подобные)
1,5-2 ст.л. желатина
50 мл молока (для разведения желатина, можно взять воду)
3 ст.л. сахара
Взбить (без фанатизма) творог с йогуртом и сахаром, ввести размоченный и нагретый в молоке желатин (лучше процедить, чтобы не было комочков). Выложить массу на корж и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Торт очень легкий, очень освежающе-вкусный. И в приготовлении тоже легкий.
Приятного аппетита!
Какие сладости без выпечки вы любите готовить?
Journal information