cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Наш первый день в Праге

На новогодние каникулы мы с мужем и Ярославом ездили в Чехию. Не прошло и пары месяцев, как я продолжаю свой рассказ об этой поездке :)

Предыдущие серии:
Музей Альфонса Мухи в Праге
О пражской еде. Ч. 1
О пражской еде. Ч.2
Пряничный магазинчик в Праге

Первый день стал не таким активным, как мы ожидали из-за значительной задержки рейса. Получились сутки в дороге без сна. Приехав под утро в отель, завалились сразу спать. Восстановив силы, отправились покорять этот сказочный и очень мною любимый город.

Жили мы в самом центре. Отель -City-Centre 3*. Отель в 5 минутах ходьбы от Вацлавской площади, прямо рядом с известным Палладиумом.
Я жила в Праге и на окраине, и в центре. И смело могу посоветовать: если едете на экскурсионку, берите только отели в центре. Это необычайно удобно во всех смыслах - все достопримечательности находятся в пешей доступности, можно зайти "домой" прилечь на полчасика, поменять одежду/обувь, если натерло/холодно/жарко, занести пакеты с покупками.

Отель достаточно простой. Находится в старом здании, потолки высоченные и понятие уюта отсутствует в принципе. Но чистое постельное белье, довольно неплохая мебель - уже приятно.

Высокое окно выходило на проезжую часть с трамваями. Но они не мешали. Мы приходили к вечеру такие уставшие, что засыпали мгновенно.

Номер у нас был трехместный, с тремя полноценными кроватями (а не с дополнительной раскладушкой! Это важно!)

Завтраки были обычные для Чехии:
йогурт, консервированные ананасы-абрикосы, несколько видов мюсли, молоко, несколько видов нарезки колбасы и сыра, сосиски, всяко-разные джемы, паштеты, кексы (вкусные!), молоко, чай, кофе, какао.
К концу нашего пребывания я уже, правда, только чай брала и кексы с паштетами и джемами. А кофе ходила пить в Палладиум в кофейню.
Надо сказать, что в более дешевом частном отельчике, где я жила в первый раз, завтраки были более интересные и разнообразные: хозяйка готовила сама - картошку с сосисками, например, кашу, плюс йогурты, джемы и все остальное. Но ездить в Прагу-5 из-за завтраков мне не хотелось совсем.

После непродолжительного отдыха в отеле мы отправились гулять. Мимо торгового центра пройти было нереально, да и список покупок у меня уже лежал в кармашке сумки.


Купили Ярославу куртку в Пуме.
И вот уже в новой куртке отправились гулять


И еще зарисовки с первой прогулки:






И вот такие пантомимы


Музыканты на Вацлавской площади


Рождественский базар на Вацлавской площади


Денежная витрина, возле нее была очередь сфотографироваться


На этом я не прощаюсь. У меня еще много есть, чего рассказать :)
Tags: Прага, Чехия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments