cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Проект "Рукоделие"

Те, кто много общается со мной, знают, что рукоделить я очень-очень люблю. Пробовала много чего. Что-то ложиться на душу и на руку, что-то - пробуется один раз и откладывается.

Рукоделить начала еще в детстве. Во-первых, всегда перед глазами был пример мамы. Она у меня такая умница: и шила (даже крупные вещи - пальто, куртки), и вязала спицами и крючком. Сейчас она стала еще вышивать крестиком и бисером. 

Во-вторых, благодаря нашей учительнице по труду в школе Татьяне Степановне. Уж какая она рукодельница была! Рассказать не хватит слов просто. В те тяжелые времена, когда одежды в магазинах просто не было, да и с тканями было не густо, она одевалась в вещи, которые вязала и шила сама. Вышивала на них в разных техниках. И нас на уроках учила всему, что умела и любила делать сама. А после уроков были кружки, на которые мы с подружкой просто бежали. Здесь она учила девочек вязать крючком и на спицах, технике макраме, вышивке гладью, ришелье.

Я, пока в школе училась, вязала много себе. Потом это все как-то подзабросилось и спиц в руки я доооолго не брала. Но вязание - это навык на всю жизнь, также как вождение автомобиля или игра на музыкальном инструменте. 
Неожиданно для себя увлеклась вышивкой. Лет 5 или 6 назад, не помню уже точно. А сейчас у меня уже много вышитых и оформленных  картин. Года полтора назад захотела попробовать вышивку бисером и сразу же купила набор - икону Остробрамской Божьей Матери. Видела уже отшитые работы в сети, это очень красивая схема.

В этом месяце вот опять появилось новое увлечение - шитье из фетра. Пока это игрушки. А потом может еще куда-нибудь меня это увлечение заведет? :)

А теперь о сути проекта. Иногда кажется, что делаешь-делаешь что-то, а результат мало виден. Особенно это касается вышивки. Я хочу раз в неделю выкладывать результат работы за этот период. Что было неделю назад и что стало теперь. Самой очень интересно видеть прогресс.

Ровно неделю назад я сфотографировала свои проекты в том состоянии, в котором они были на тот момент. И показываю сегодняшний результат. На этой неделе рукоделила по 3 направлениям: вязала Глебу жилетку к теплым денькам, вышивала икону бисером и шила из фетра.

Вышивка бисером:


Вязание: чуть-чуть не довязала одно плечико


Фетр: домик придумала сама, выкройку начертила и сшила. В планах еще украсить крышу, хочу сделать съемный снежный сугроб на липучке




А вы рукоделите? Расскажите :)
Tags: бисер, вышивка, вязание, досуг, планы, проект Рукоделие, рукоделия
Subscribe

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Что смотреть? Фильмы апреля 2018

    Апрель был не столь богат на просмотры как март. Но все же кое-что я посмотрела и сейчас вам расскажу об этом. 1. Большая маленькая ложь (США,…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments