Рецепт родился экспромтом. Просто подумала: "А почему бы не сделать?"
Но они же еще и полезные!
КЕКСЫ С ЦУККИНИ И СЕМГОЙ
Основу берем из сладкого рецепта, уменьшаем количество сахара и добавляем наполнители:
10 ст.л. муки с горкой
250 мл жидкости
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100 г тертого на крупной терке цуккини
100 г семги
1. Цуккини трем на крупной терке. В идеале - посолить и оставить минут на 10, чтобы пустил сок. Отжать, а сок слить в стакан.
2. Семгу порезать очень мелкими кубиками.
3. Погасить соду уксусом или взять разрыхлитель. Смешать с мукой, солью, сахаром.
4. Добавить цуккини, масло. Сок от цуккини долить водой до 250 мл и тоже добавить в муку. Хорошо перемешать.
5. В последнюю очередь добавить семгу. Аккуратно перемешать и разложить по кексовым формочкам.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
В обычные, непостные, дни можно добавить сыра. Вместо семги можно взять креветки, например. А в пост попробовать такие кексы с цуккини и тофу, например.
Какие несладкие кексы вы пробовали? Что печете в пост?
Journal information