cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Мое чтение в марте



Гюстав Флобер "Госпожа Бовари" - классика мировой литературы, безусловно, не могла оставить равнодушной. Язык, образы, описание душевных метаний главной героини. Осуждение, жалость, понимание или неприятие...Все герои очень выпуклые, каждый со своими особенностями, для каждого автор нашел особые слова. Читать и перечитывать!

А.Платонов "Песчаная учительница" -Платонов пишет довольно сложным образным языком, много слов употребляет диалектных. Из-за этого читать сложно, но и интересно тоже. "Песчаная учительница" - небольшой рассказ об учительнице, которую после окончания института распределили в глухое село в пустыни. Благодаря своему энтузиазму она превратила это село в зеленую рощу. И только начала радоваться жизни, как ее перевели в другое умирающее село, почти погребенное под песками пустыни.

"Третий сын" - трогательная история, в которой без "соплей и слез", но тем не менее так, что сердце сжималось, рассказано о том, как к умершей матери съехались ее шестеро сыновей на похороны. Что происходит в доме, как переживает смерть матери каждый из сыновей, что чувствуют муж умершей и внучка...И те слова, которые умершая старуха "думает" - в них весь смысл материнской любви.

"Голодные игры" Сьюзен Коллинз - очень захватывающе, ярко, вкусно написано. После прочтения книги фильм воспринимается по-другому, многое понимаешь, обращаешь внимание на определенные моменты и нюансы.
Tags: досуг, книги, чтение
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments