Рецепт этого просто салата я привезла с Сицилии от прекрасной графини Анны Тоска-Ланца
Берем
салатные листья
пару апельсинов
молодой клубень свежего фенхеля
козий сыр
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
1. Все хорошо вымыть. Фехель нарезать очень тонко соломкой. Салат порвать руками.
2. Нарезать или покрошить сыр, в зависимости от консистенции. Очистить апельсиновые дольки от пленок.
3. Смешать все ингредиенты, посолить и осторожно помять руками. Полить сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпать виноградом.
4. Все осторожно перемешать и есть с огромным наслаждением
Мои комментарии: открытием для меня стал фенхель. Раньше я боялась его аромата и вкуса. Как мне казалось, он должен быть очень насыщенно-анисовым. Но вот рискнула, купила и не пожалела. Очень свежий, приятный вкус.
Для салата взяла микс салата корн и рукколы.
Апельсин был очень сочным, весь сок, выделившийся при разрезании апельсина, вылила в салат.
Сыр не добавляла, т.к. делала себе постный вариант. Но после поста обязательно попробую еще и с сыром, должно быть еще интереснее.
Делается салат за 3 минуты.
И, как все рецепты Белоники, вкусно, просто, полезно и быстро.
Есть ли фенхель в вашем рационе? Что готовите с ним?
Journal information