У меня - нет.
Всю жизнь я мечтала стать врачом. Иногда еще в учителя играла, но в основном всех лечила :) Другие профессии меня не интересовали. И готовилась я к поступлению именно в медицинский ВУЗ.
Собиралась ехать в Питер, жить там у маминой тети (сестры моей бабушки). Но как раз в мае у нее умер муж и мама сочла неудобным, чтобы я поехала. Сейчас я понимаю, что она просто побоялась меня от себя отпускать так далеко :( Сколько я просила, плакала...Все бесполезно.
Сейчас уже в моем родном городе есть филиалы медицинских ВУЗов и можно учиться без отрыва от дома. Тогда еще ничего этого не было. И моя мечта так и осталась нереализованной. Горько жалею об этом до сих пор, потому что чувствую, что это мое.
Компенсирую это чтением медицинской литературы по интересующим меня вопросам, слушаю вебинары. Но, конечно, это все не то.
Зато я еще на пробных экзаменах сразу же сдала вступительные на проходной балл и потом уже экзаменов со всем потоком не сдавала.
А потом я закончила педуниверситет по специальности биология-химия с красным дипломом. В школе не работала ни дня, хотя педпрактика была довольно удачной. И определяли на практику меня, как одну из лучших, в самые хорошие гимназии города.
Но уже после 4 курса я нашла работу в частной фирме, связанной с химией. После 4 курса работала там все лето. Потом меня не отпустили :), и я на 5 курсе одновременно училась и работала - с утра ехала в институт, сразу оттуда - на работу в другой конец города. На троллейбусах с пересадкой. Трудно было невероятно! И после сдачи диплома там работала сначала просто менеджером, потом старшим менеджером.
А сейчас у меня работа "по интересам" - в турагентстве. Уже почти 2 года. Узнала столько нового и интересного в самых разных сферах. И постоянно учусь, посещаю семинары и вебинары по туризму. Т.е. то, что мне и так было интересно, я превратила в свою работу.
А как у вас? Сами ли вы захотели учиться там, где учились?
Journal information