cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

И снова о витаминах

В комментариях к моему посту о витаминах разгорелась целая дискуссия об их пользе и вреде.

Могу Вам сказать, что несколько лет назад я и сама была абсолютно такой непримиримой, что доказывала всем и вся как вредны синтетические витамины и что их пить не надо, более того - опасно. Ругала маму, что она их пьет по назначению врача. Утверждала, что врачи эти ничего не знают и учиться не хотят, как по-новому надо лечить.

Но я в посте написала, что менять свои убеждения - нормально. Да, люди издавна не потребляли витаминов. Ну так состояние почвы-воды-воздуха тоже было абсолютно другим, а соответственно и то, что поступало в наш организм тоже было хоть немножко, но другим по составу.

Пока я жила без витаминов у меня были все время (уже хронические) заеды, ничего не помогало. Но как только пропила месяц витамины, они прошли и больше не возвращаются (уже полгода!). Это показатель того, что витамины работают, хотим мы этого или нет. Если бы были какие-то проблемы с усвоением конкретного витамина (здесь группы В), так они и из синтетических препаратов не усвоились бы.

Добавлю про кесарят. У большинства кесарят именно неврологические нарушения, и остеопат тут не поможет. Это кисты в головном мозге, например. И если вовремя пропить тот же глицин, они проходят. Хорошо рассуждать и учить других, когда лично тебя это не касается, это очень легко. А когда не в порядке свой ребенок, и кроме лекарственного препарата ему ничто не поможет, будешь давать это лекарство, лишь бы он выздоровел и выжил.

При обычных простудных заболеваниях я стараюсь не давать лекарства детям. Сначала пару-тройку дней наблюдаю за течением болезни и за тем, как организм справляется, потом активно начинаю применять народные средства - парим ноги, делаем ингаляции, компрессы, сама делаю капли в нос из зеленого чая (очень классные, кстати!). Но когда у ребенка 5 дней подряд температура под сорок, да, я даю ему антибиотики. Просто чтобы исключить и подавить воспалительные процессы в организме. И когда у меня Ярослав кашляет уже 1,5 месяца, я тоже даю ему антибиотики, чтобы потом не лечить чего похуже.
Одна моя подруга тоже начала с нелеченного кашля. Кашляла долго, потом оказалось - туберкулез. А если бы вовремя к врачу, да вовремя лекарства, не пришлось бы несколько лет ездить в тубдиспансер.

И если вспоминать времена "как раньше", то оба моих ребенка не родились бы, потому что раньше рожали сами, а кесарево не делали. И я умерла бы при родах первого ребенка. Потому что делали мне кесарево именно по показаниям, когда я рожала 12 часов, а потом давление стало 60*40. И спасибо, что родная тетя - доктор и была рядом в нужный момент.

И я думаю, многие из вас могут вспомнить случаи из своей жизни или из жизни своих знакомых, когда без лекарств обойтись было просто нельзя.

Конечно, надо разумно ко всему относиться, понимать, что таблетка - хоть витамина, хоть антибиотика - это не панацея. Но все равно спасибо за то, что они у нас есть.

P.S. Дописываю в пост после бурного обсуждения.
Девочки, поймите, я пишу о том, что есть у МЕНЯ. Рассказываю, что я даю. Причем я даю по рекомендациям врача.

Мне кажется, что само собой разумеется для любой мамы, прежде чем дать ребенку лекарство - проконсультироваться с врачом. ТЕМ бОЛЕЕ, если ребенок не здоров.

Не надо воспринимать мои рассказы о том, что я даю своим детям, как сигнал к действию "бежать и делать так же". Я, мне кажется, не написала в посте "срочно идите, покупайте эти лекарства и поите своих детей", я только рассказала про свой опыт. Заинтересовало вас - узнайте у своего врача, надо вашему ребенку или нет, сколько надо. Я рассказываю про свою ситуацию.
Tags: здоровье, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal