Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
На 2 порции:
250 г тальятелли
100 г копченого лосося
250 г сливок (очень жирных)
зубчик чеснока
некрупный пучок шнитт-лука
50 г тертого пармезана
оливковое масло
соль
1. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем на среднем огне на оливковом масле
2. Нарезаем лосось длинными брусочками
3. В несоленой (!!!) воде отвариваем тальятелли. Варим половину указанного на упаковке времени приготовления. Сливаем воду, добавляем макароны в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
4. Заливаем сливками, перемешиваем, даем сливкам закипеть.
5. Добавляем лосось, сразу за ним - пармезан и немного выпариваем сливки. Помешиваем около минуты.
6. Даем чуть-чуть постоять. Если хочется - можно посолить, но совсем чуть-чуть.
Мои комментарии: блюдо делается мгновенно. Замечательный вариант быстрого и вкусного ужина. Да и гостей им можно вкусно накормить -очень интересно и нетривиально получается. С бокалом белого вина - просто шикарно!
Я делала с очень хорошей копченой горбушей. Сливки взяла все-таки 10%, а не 35%, уж слишком жирно для ужина получилось бы :)
Будет теперь у меня быстрым дежурным рецептом!
Journal information