?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рецепт взят из книги Белоники "Рецептыши"

Минестроне я варю уже далеко не первый раз. Но в таком варианте, как у Белоники, пробую впервые.





На 5 л супа:
упаковка бекона
луковица
фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
крастный острый перчик
красный сладкий перец
1 картофелина
3 стебля спаржи
большая чашка зеленого горошка
средний кабачок
2 крупных помидора
1 л хорошего томатного сока
банка белой фасоли
свежий базилик
тертый пармезан
оливковое масло
соль, черный перец

1. Режем 2 смеси мелкими кубиками. 1-я смесь: лук, фенхель, острый перец, сельдерей, стебли базилика
2-я смесь - все остальные овощи



2. Обжарить прямо в кастрюле для супа на оливковом масле бекон, пока не "поплывет". Добавить чеснок, 1-ю смесь и тушить 10 мин.

3. Очистить помидоры от кожи и семян и в блендере превратить в пюре. Добавить в кастрюлю, тушить еще 5 мин.

4. Добавить томатный сок, дать закипеть, добавить все овощи, тушить еще 5 мин.

5. Добавить фасоль из банки. Еще 5 мин.

6. Влить кипяток. Последние 5 мин. Солим и перчим по вкусу. Мелко режем листья базилика. Посыпаем базиликом и пармезаном.

7. Можно отдельно отварить мелкую пасту и добавить в суп.


Мои комментарии: минестроне дает простор для фантазии и замены одних ингредиентов другими. Свежего горошка у меня не было, взяла консервированный (но со свежим вкуснее!). Вместо спаржи порезала морковь. Отваривала пасту-спиральки, мне так вкуснее. Суп получился очень сытным, "нажористым", зимним. Летом и в пост я варю минестроне на овощном бульоне, добавляю все овощи, что дома есть - тоже очень вкусно выходит.
Я варила в мультиварке. Обжаривала бекон на программе "Жарка", а потом варила на прорамме "Суп".
Кстати, минестроне вкуснее, когда постоит. Т.е. его можно спокойно варить "на завтра". И еще это прекрасный вариант "скормить" детям овощи, которые они не едят. Например, фасоль мои дети больше ни в каком другом супе не едят, а тут - добавки просят.


Какие зимние супы вы варите в холода?
promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
imp313
Feb. 5th, 2014 10:37 am (UTC)
Вчера готовила вариацию на тему чили. Получилось что-то среднее между супом и гуляшем) Тепло от горяего и остренького - то, что надо)

Ну и сырные супчиики люблю
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2014 08:01 am (UTC)
Сырные, да - вкуснота!
euzhen
Feb. 5th, 2014 11:01 am (UTC)
у нас зимой хорошо гороховый и солянка идут :) Ну и щи-борщи.
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2014 08:02 am (UTC)
Густые, наваристые :)
diarma
Feb. 5th, 2014 01:10 pm (UTC)
у нас зимой хорошо идут фасолевый с копчеными колбасками, и борщ, затертый чесночком. И пассателли. Минестроне тоже хорош, надо, ктстати, сварить, давненько уже не готовила. Только я мелкую пасту не отдельно отвариваю, а прямо в супе, добавляю за пять минут до окончания варки.
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2014 08:02 am (UTC)
Какой хороший вариант отваривать прямо в супе!
sunflowerillus
Feb. 5th, 2014 05:08 pm (UTC)
на 5 литров одна картошка??
возьму на заметку ваш рецепт,а то у нас чаще всего борщ красный,дочка любит суп красный)))так часто варила,что уже просто надоел,еще харчо варю и французский(с горошком и капустой)а вот не давно совсем попробовала варить с плавленым сырком(картошка,морковка,лук и шампиньены и два сырка и сухарики)а еще с фрикадельками у меня любят,...кстати иногда вместо риса кладу гречку.

Edited at 2014-02-05 06:42 pm (UTC)
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2014 08:03 am (UTC)
ага, одна. Но там же всего другого полно.
madamjuju
Feb. 5th, 2014 08:33 pm (UTC)
зеленые щи!
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2014 08:03 am (UTC)
зимой? Он у меня с весной ассоциируется.
madamjuju
Feb. 6th, 2014 09:43 am (UTC)
Наверное, мы по разному их называем. Я про щи из щаницы.
kerrollan
Aug. 19th, 2014 06:04 pm (UTC)
Оля, спасибо вам за рецепт супа. Я сама супы практически не ем, но муж попросил приготовить этот суп, он ему понравился на фотографии:)
Всем очень понравился результат!
olga_krav4enko
Aug. 20th, 2014 08:57 am (UTC)
Очень рада!
( 13 comments — Leave a comment )