cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Вас заставляли в детстве пить молоко с пенками?

Продолжаю чтение книги "Французские дети не плюются едой".
Автор много и с эмоциями пишет о том, что американских детей (она - американка, живущая в Париже) очень сложно заставить есть овощи и другую еду, которую они не любят. Читаю и думаю, что русских детей тоже практически невозможно заставить есть овощи или что-то, что они не любят.

Или мама криками заставляет любимое чадо есть, а это чадо, пуская слезы и сопли, чувствует себя отвратительно: и мама ругается, и отвратительную еду приходится есть, давясь. Или ребенок, наступив на горло собственной песне, ест, давясь и ненавидя потом эту еду всю оставшуюся жизнь. Или...есть еще один способ. Сейчас расскажу.

Во всяком случае в моем детстве все эти ситуации были. Я ненавидела винегрет и отварную свеклу, терпеть не могла супы и болгарский перец и меня тошнило от молока с пенками.
Но если дома мама меня уже не заставляла есть свеклу и болгарский перец, то суп был на обед каждый день. И каждый день этим супом обедал...унитаз. Была парочка исключений в виде куриной лапши, например, или гречневого супа, которые я любила и ела с удовольствием. Но зато я самозабвенно жарила себе яичницу в неограниченных количествах.

Потом, когда уже взрослой мы разговаривали с мамой, она рассказала, что в детстве поступала также. Бабушка оставляла ей суп, а она его выливала.

А молоко с пенками меня жестоко заставляли пить в детском саду. Я помню этот момент даже сейчас. Помню, как сидела и рыдала за столом над этой кружкой с молоком, а сверху была эта противная пенка. Воспитательница меня заставила выпить молоко. Но после первого же глотка меня стошнило. Больше в саду меня никогда не заставляли пить молоко.

Свеклу, болгарский перец и суп я стала есть уже после 20 лет. Все пришло как- то плавно и постепенно. А вот молоко с пенкой даже видеть не могу до сих пор.

Помня все эти "радости", своих детей я никогда не заставляю есть то, что им не нравится очень сильно. Каждый раз вспоминаю это детсадовское молоко.

А вот французы поступают по-другому. И их дети едят самые разные овощи. Как? Расскажу в следующем посте, потерпите.

А пока расскажите, заставляли ли вас есть нелюбимую еду? Что вы терпеть не могли?
Tags: дети, кулинария, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal