cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

О пражской еде. (Ч.2)

Оригинал взят у olga_krav4enko в О пражской еде. (Ч.2)
В прошлом посте я рассказывала о пражском ресторане Бредовский двор. Сегодня продолжу рассказ о том, где и что мы ели в Праге.

Хотите чешской еды? Отправляйтесь в знаменитый кластерный пивовар в монастыре Strahov. [Что там попробовать?]Как добраться: от ст. м.Малостранская идет 22 трамвай. На территории монастыря несколько ресторанов. Монахи сдают площади, рыночные отношения никто не отменял. Так вот вам нужен именно Пивовар. Он находится в самом центре монастырского двора.
Вот он внутри:



Самое вкусное и необычное блюдо - гуляшовка: суп-гуляш, которые подается в буханке черного хлеба.



Привыкнув к огромным порциям в Бредовском дворе, мы заказали одну порцию. И...ошиблись. Порция невелика, так что смело заказывайте на каждого. Остаток "тарелки" можно съесть или как мы, взять с собой и покормить лебедей под Карловым мостом. Стоит гуляшовка 109 крон (180 руб.) Очень вкусный, густой суп!
Вепрево колено на пиве - 320 крон (530 руб.) К нему - хрен, острая и сладкая горчица, очень вкусные сладкие хрустящие огурчики

Стакан яблочного сока - 30 крон (50 руб.)
Пиво "Св.Норберт" темное - 59 крон за 0,45 л (100 руб.). Вкусное!
Официанты не всегда слышат с первого раза, но зато говорят по-русски. Цены заметно выше, чем в Бредовском дворе. Поэтому второй раз сюда мы уже не пошли. Но один раз, хотя бы ради гуляшовки, сходит очень советую!


Вкусное пиво Егенберг и копченое пиво можно попробовать, съездив в Чешский Крумлов. Там во всех кафе его подают, можно и с собой увезти в бутылочках. От копченого пива мы ожидали более насыщенного вкуса, но оно оказалось просто темным пивом с едва уловимым ароматом костра. Называется, кстати, накуренным пивом. Там же, в Крумлове, подают вкусного зажаренного карпа с кнедликами.

Кофе с собой, чтобы веселее было по улицам старой Праги бродить, всегда покупала в кофейне Costa. Их много по городу, ближайшая ко мне была в Палладиуме. За большой стакан капуччино с корицей и коричневым сахаром - 85 крон (140 руб.). И невероятно приятные, словно бархатные, стаканчики, очень приятно их держать в руке.

А можно согреваться и поднимать себе настроение не кофе, а чем-нибудь покрепче. [Чем?]Например, глинтвейном, или глювайном, или сваренным вином. Как его только на улицах Праги не величают. Чаны с горячим глинтвейном встречаются на каждом шагу.

И везде он вкусный, пряный и согревающий. Можно покупать в таких вот "винарнях"

(продают прямо на улице) или в уличных палатках. Стоит в зависимости от местоположения от 30 до 50 крон за стаканчик (от 50 до 80 руб.)


Конечно, необходимо попробовать вездесущие трдло, которые жарят в Праге на каждом шагу. Это сдобное тесто, зажаренное на огне в форме таких вот завитков, обвалянное в смеси дробленых орешков, корицы и сахара. Выбирайте экземпляры позажаристее - бледные могут быть сыроваты внутри!


[О Нечешской еде...]И немного о пражской, но НЕчешской еде.
Для желающих поесть совсем недорого и не только чешскую еду, рекомендую самый верхний этаж в Палладиуме. Там есть 2 азиатских кафе. Выбирайте зеленое, то, в котором на ленте "катаются" суши. Случайно зайдя сюда, мы были сильно удивлены стоимостью и размером порций. Настолько сильно, что даже уточнили, не двойная ли это порция. Фотоаппарата с собой не было, так что поверьте на слово. Муж взял себе порцию риса с овощами и курицей (по типу плова), осилил только половину. Я брала рис с курицей в терияки с овощами - это ОЧЕНЬ вкусно! Блюда не острые совершенно, но на столах стоят соусы. За 2 огромные порции мы отдали 248 крон (400 руб.) Этих 2-х порций за глаза хватило бы на троих.

На площади рядом с Палладиумом есть итальянский ресторан NUOVA, мы туда пошли, приехав с экскурсии, т.к. идти куда-то еще уже не было сил.
Взяли по порции пасты карбонара и муж брал пиво. Темного там нет, только светлое. Пиво невкусное и дорогое (ок.100 руб.) . Разочаровало. Ну понятно, ресторан-то итальянский.
К пасте подали грана падано в...сахарницах. Интересно! И хороший сыр очень порадовал.

И паста

Порции очень небольшие. Хватило, чтобы утолить голод, но не наесться до отвала. И бекона в пасте маловато :) Стоит 1 порция примерно 350 руб.

Надеюсь, мои обзоры помогут вам найти свои любимые места и любимые блюда в Праге!

Tags: Прага, Чехия, кулинария
Subscribe

  • Искры радости Мари Кондо

    Издательство Эксмо порадовало последовательниц Мари Кондо еще одной ее книгой. Искры радости - продолжение нашумевшей книги Мари Кондо…

  • 15 пунктов весенней уборки

    Дни уже стали заметно длиннее, светает рано и просыпаться теперь гораздо приятнее и легче, чем еще пару недель назад. И хотя злодейка-зима еще…

  • Поболтать: утро и планы на день

    Подъем - 5.24. И сумасшедше красивый рассвет Начало дня по Магии утра такое вдохновляюще-плодотворное: медитация и аффирмациия - прямо в…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments