cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

О пражской еде. Бредовский двор. (ч.1)

Оригинал взят у olga_krav4enko в О пражской еде. Бредовский двор. (ч.1)
Сколько уже написано о том, где поесть в Праге, и все равно у каждого есть свои любимые местечки, свои любимые блюда и сорта пива.
Поскольку в этой поездке неизменным нашим хитом "где поесть" был именно Бредовский двор, я посвящу ему весь этот пост.

А в следующем расскажу где и что еще мы попробовали в Праге.

Еще в мой первый приезд в Прагу водитель-чех показал мне ресторан "Бредовский двор". [Как там внутри?]Очень интересное местечко в двух шагах от Вацлавской площади, на параллельной улице, которая называется Politických vězňů. Надо сказать, что 3 года назад там было гораздо меньше туристов. В этот раз количество туристов заметно возросло, но и чехов по-прежнему много. Оформлен ресторан под спортбар, на стенах развешаны майки футболистов.



Понравились стулья

Официанты расторопные, еду приносят быстро, считают аккуратно. Требование чаевых зависит от наглости официанта - одни конкретно спрашивают, сколько будет чаевых (при оплате по карте), другие о них даже не заговаривают.


[И что же мы там ели?]Что мы брали:
1. пиво - Козел темное. 0,3 л стоят ок.45 руб., 0,5 л стоят ок.70 руб. Восхитительное!!!
2. суп дня - каждый день разный. Неизменно стоит 40 крон (70 руб.) Приносят просто огромную порцию!!! Нам попался капустный - густой, ароматный, в меру островатый. Очень вкусно с чешским черным хлебом с тмином.

3. рулька (вепрово колено) (ок. 500 руб.) - обратите внимание на подачу: эмалированные кастрюльки с отбитыми краешками "а ля советские времена" - в них хрен и горчица

Ну вот вам кастрюлька, рассматривайте

4. сыр гермелин с клюквенным соусом - 99 крон (165 руб.) - невероятный зажаристый сыр, хрустящий салат, кусочек багета на гриле и клюквенный соус

5. штрудель - принесли 2 больших куска с шариком мороженого, 85 крон (140 руб.) Вкусный!

6. мороженое - приносят с орехами, карамельным соусом и взбитыми сливками, 85 крон (140 руб.)

7. картофельные драники - порция из 4 шт. стоит 40 крон. Столько же стоит порция кнедликов (а они здесь очень хороши!)
8. кушанье пана Сладки - жареная колбаска, утка, свинина с 2 видами тушеной капусты (восхитительной, надо признать!) и двумя видами кнедликов (ок. 450 руб.) Это блюдо было моим хитом! Целую тарелку съест или очень голодный мужчина или берите на двоих. А как вкусно макать кнедлики в жирный соус от капусты и мяса! Ммммм!

9. запеченая половина утки, 2 вида капусты и 2 вида кнедликов (ок.300 руб.) - самое большое разочарование. Вкусно, ничего не скажешь. Только вот подали не утку, а превосходно зажареную половину курицы.


Надеюсь, большое количество туристов, постоянно нарастающее, не испортит кухню и обслуживание в этом ресторане. Надеюсь, в следующий свой приезд в Прагу я опять смогу насладиться обстановкой и вкусными блюдами. Да, и приятными ценами, надо признать!


Tags: Прага, Чехия, кулинария
Subscribe

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Гид по стилю

    Одежда - это не просто история "укрыться от непогоды". В современном мире - это способ самовыражения, возможность показать свой стиль или его…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments