cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Буженина

Даю этот рецепт по просьбе.
Готовлю буженину так всю жизнь. Сам рецепт еще бабушкин, также делают буженину моя мама и моя тетя. Рецепт предельно прост, но результат выходит очень вкусным.
Это хорошая замена колбасе и прочим бутербродным неполезностям.

[Рецепт]Лучше всего для запекания взять кусочек шеи свиной с жирком, но чтобы не слишком жирным был.
Итак, нам понадобятся:
собственно мясо
соль
перец
чеснок - минимум 3-4 больших зубчика

Мясо хорошо со всех сторон натираем солью, перцем. Я взяла абхазскую соль, она уже сразу со всякими вкусными добавками - хмели-сунели, паприка, красный стручковый перец, чеснок. Она такая ароматная!!!
Натирать нужно солью и специями больше, чем если бы вы просто посолили, т.к. в процессе приготовления эта соль распределится по всему куску мяса.
Затем прорезаем ножом кармашки и вставляем туда кусочки чеснока.
Теперь аккуратно заворачиваем все в фольгу, так чтобы нигде не было отверстий, иначе вытечет весь сок.

После приготовления и охлаждения вы увидите, что мясо запекалось в собственном соку и на фольге будет желе из застывшего сока.

В духовку ставим при 170-180* на 1-1,5 часа (кусок 1-1,2 кг). Затем я сразу убираю на холод (выставляю на балкон). Можно резать и горячим, но обычно мясо очень мягкое и красивые кусочки при нарезке не получаются. А вот когда оно полностью остынет и охладится, получается такая красота и вкуснота:


Хоть на бутерброд, хоть на гарнир!

Можно делать и в мультиварке, в аэрогриле, запекать в рукаве - вариантов много. Но мой любимый - именно этот.

Делаете ли вы буженину? Как?

Tags: кулинария, мясо, рецепты
Subscribe

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments