Но сейчас я поменяла 2 вещи в приготовлении йогурта и - о, чудо! - я получила тот результат, которого добивалась уже долгое время.
1. я взяла специальную закваску для йогурта
2. я делала его в мультиварке Scarlett на специальной программе "йогурт"
[Ну и как же получить вкусный йогурт]Начну с закваски. Ее я заказывала на АйХерб:
Эта с болгарской палочкой, есть еще и другие виды, с пробиотиками, например. Упаковка из 6 пакетиков стоит около 175 руб. Один пакетик работает с 1 л молока.
Закваска выглядит вот так:
Чтобы не возиться с кучей баночек, я сделала йогурт в одном контейнере. Он у меня идеально встал в чашу мультиварки.
Кстати, если надумаете заказывать закваску, можете при заказе ввести код RHD515 и получите скидку от 5 до 10 долларов на свой первый заказ.
А затем все так просто, что проще уже сложно придумать: выбираем в мультиварке программу "Йогурт" и можно забыть про него на 8 часов.
Йогурт получился просто прекрасный: пластами, как я люблю, густой, вкусный.
И самое главное - никакой мороки: все предельно просто и легко, а результат зато - именно то, что я хотела! Вот правда - в первый раз такой замечательный йогурт получился.
Делаете ли вы йогурт дома? Что берете в качестве закваски? По какой технологии делаете и устраивает ли вас результат?
Journal information