cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Оливье. Как его делаете Вы?

Очень популярный салат, который готовят и на праздничный стол, и на ужин в будни.

Сколько хозяек, столько есть нюансов и хитростей в его приготовлении.

С появлением у меня мультиварки овощи для него я варю только на парУ: картошку и морковь. Морковь беру пару средних и пару картошин (не люблю, когда картошки много).
Очищаю, режу мелкими кубиками.
Добавляю целую банку зеленого горошка.
Огурцы: маринованные - штуки 3-4 средних, и, желательно, еще свежие.
3-4 вареных яйца
Очень редко могу добавить яблоко

Мясная составляющая:
я чаще всего варю куриную грудку. Иногда добавляю копченую. Иногда использую копченое мясо. Иногда - крабовые палочки.
Самый вкусный вариант делала на прошлый НГ - с куриной грудкой и крабовыми палочками одновременно.

Затем - соль и чайная ложечка сахара. Обязательно!
И соус - майонез + сметана в равных количествах.

В пост - все то же самое, без яиц и мясной составляющей. Ну и заправляю растительным маслом или соусом винегрет.

А как вы делаете этот популярный салат? Что используете в качестве "мяса" и в качестве заправки?
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal