Теперь я сделала этот суп в домашних условиях, и надо сказать - он получился не менее вкусным.
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ от Павла Рогожина
На 4 порции нам понадобится:
тыква, нарезанная кубиком - 250 г
морковь - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 головки
стебель сельдерея - 1 шт.
картофель - 1 клубень
чеснок - 1 зубчик
сливки 22% - 50 мл
масло оливковое - 60 мл
масло сливочное - 40 г
базилик зеленый - 1 веточка
бекон сырокопченый - 6 полосок
бульон куриный или овощной - 1 л
соль морская - по вкусу
перец черный - по вкусу
1. В кастрюле мультиварки растопить сливочное масло, выложить овощи (все овощи нарезать мелким кубиком), обжарить 3-5 мин., помешивая. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки.
Надо сказать, что уже на этом этапе аромат стоит невероятный
Затем добавить картофель и тыкву, залить все бульоном, закрыть крышку и выбрать программу "суп/каша"
я в своей мультиварке готовила на режиме "тушение"
2. Дать супу немного остыть и взбить до однородного состояния погружным блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить сливки.
Суп, конечно, лучше перелить из чаши мультиварки в другую посуду, чтобы не испортить блендером покрытие чаши.
3. Оливковое масло взбить с базиликом до состояния однородного пюре. Бекон подсушить в духовке при 150* до хрустящего состояния.
На пресс-ланче мы бекон обжаривали на сковороде.
4. Разлить готовый суп в порционные тарелки, сверху украсить кусочками бекона и полить ароматным маслом.
Мои комментарии: тыквенный суп хорошо сочетается не только с беконом, но и с креветками, семгой или форелью (можно и подкопчеными), голубым сыром. А можно сделать его в вегетарианском варианте на овощном бульоне без всяких добавок и вкусно пообедать в постные дни.
Я в свой суп добавила чесночно-розмариновое оливковое масло
- у меня всегда дома есть такая волшебная баночка с ароматным оливковым маслом. Сейчас это томаты черри вяленые + розмарин + чеснок.
Рецепт отправляется на конкурс рецептов из тыквы "Тыквондо"
Journal information