cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Крем-суп из тыквы от шеф-повара Павла Рогожина

Я писала уже о пресс-ланче компании Scarlett, посвященном мультиваркам. Одним из блюд, которое мы готовили вместе с шеф-поваром и фуд-стилистом, руководителем кулинарной школы P.Ro.Stranstvo был именно крем-суп из тыквы.

Теперь я сделала этот суп в домашних условиях, и надо сказать - он получился не менее вкусным.

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ от Павла Рогожина

На 4 порции нам понадобится:
тыква, нарезанная кубиком - 250 г
морковь - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 головки
стебель сельдерея - 1 шт.
картофель - 1 клубень
чеснок - 1 зубчик
сливки 22% - 50 мл
масло оливковое - 60 мл
масло сливочное - 40 г
базилик зеленый - 1 веточка
бекон сырокопченый - 6 полосок
бульон куриный или овощной - 1 л
соль морская - по вкусу
перец черный - по вкусу

1. В кастрюле мультиварки растопить сливочное масло, выложить овощи (все овощи нарезать мелким кубиком), обжарить 3-5 мин., помешивая. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки.

Надо сказать, что уже на этом этапе аромат стоит невероятный
Затем добавить картофель и тыкву, залить все бульоном, закрыть крышку и выбрать программу "суп/каша"
я в своей мультиварке готовила на режиме "тушение"
2. Дать супу немного остыть и взбить до однородного состояния погружным блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить сливки.
Суп, конечно, лучше перелить из чаши мультиварки в другую посуду, чтобы не испортить блендером покрытие чаши.
3. Оливковое масло взбить с базиликом до состояния однородного пюре. Бекон подсушить в духовке при 150* до хрустящего состояния.
На пресс-ланче мы бекон обжаривали на сковороде.
4. Разлить готовый суп в порционные тарелки, сверху украсить кусочками бекона и полить ароматным маслом.

Мои комментарии: тыквенный суп хорошо сочетается не только с беконом, но и с креветками, семгой или форелью (можно и подкопчеными), голубым сыром. А можно сделать его в вегетарианском варианте на овощном бульоне без всяких добавок и вкусно пообедать в постные дни.
Я в свой суп добавила чесночно-розмариновое оливковое масло

- у меня всегда дома есть такая волшебная баночка с ароматным оливковым маслом. Сейчас это томаты черри вяленые + розмарин + чеснок.


Рецепт отправляется на конкурс рецептов из тыквы "Тыквондо"
Tags: кулинария, рецепты, суп, тыква
Subscribe

  • Искры радости Мари Кондо

    Издательство Эксмо порадовало последовательниц Мари Кондо еще одной ее книгой. Искры радости - продолжение нашумевшей книги Мари Кондо…

  • 15 пунктов весенней уборки

    Дни уже стали заметно длиннее, светает рано и просыпаться теперь гораздо приятнее и легче, чем еще пару недель назад. И хотя злодейка-зима еще…

  • Поболтать: утро и планы на день

    Подъем - 5.24. И сумасшедше красивый рассвет Начало дня по Магии утра такое вдохновляюще-плодотворное: медитация и аффирмациия - прямо в…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Искры радости Мари Кондо

    Издательство Эксмо порадовало последовательниц Мари Кондо еще одной ее книгой. Искры радости - продолжение нашумевшей книги Мари Кондо…

  • 15 пунктов весенней уборки

    Дни уже стали заметно длиннее, светает рано и просыпаться теперь гораздо приятнее и легче, чем еще пару недель назад. И хотя злодейка-зима еще…

  • Поболтать: утро и планы на день

    Подъем - 5.24. И сумасшедше красивый рассвет Начало дня по Магии утра такое вдохновляюще-плодотворное: медитация и аффирмациия - прямо в…