cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

100 пирогов и кексов. №20 - Пирожное Картошка

Рецепт из книги И.Чадеевой "Пироговедение"

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА №20


Старший сын буквально заставил меня сделать это пирожное. Вернее, даже сам стал делать, а я помогала и советы давала.

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

Крем:
100 г сливочного масла
50 г сахара
40 г сливок 20%
40 г шоколада
2 ст.л. коньяка
1 коф.л.ванильного экстракта

Глазурь:
100 г масла
100 г шоколада

И еще 75 г миндаля

Бисквит: взбить по отдельности желтки+45 г сахара и белки+45 г сахара. Смешать обе массы, добавить муку, осторожно перемешать. Выпекать при 200* 25 мин.
Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов. Он не должен засохнуть (можно убрать в пакет).
Крем: смешать сахар со сливками, нагреть до растворения сахара. ДОбавить наломанный шоколад и размешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры.
Взбить масло до светло-кремового цвета, добавлять понемногу шоколадную смесь, взбивая. Влить коньяк и ванильный экстракт, еще раз тщательно взбить. Отложить полную столовую ложку в корнетик с фигурной насадкой.

Миндаль почистить и обжарить в духовке 15 мин. Порубить в не слишком мелкую крошку.
В комбайн к миндалю положить наломанный бисквит и порубить все в крошку. Пересыпать крошку в большую миску и все смешать с кремом.
Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом быстрее застыла глазурь).
Для глазури растопить масло с шоколадом. Окунать пирожные в смесь, наколов на зубочистку и укладывать на бумагу для выпечки. Поставить в холодильник.
На холодные заглазировавшиеся пирожные отсадить из корнетика крем для украшения.

Мои комментарии: пирожные получились отменными! И делаются легко. Вашего чистого времени затрачивается совсем немного. Лепили вместе с детьми, поэтому пирожные получились разного размера :) - у кого какие ладошки.
Глазурь мне сделать не удалось, т.к. маленькие гномики съели шоколад, предназначенный для глазури. Но я обсыпала пирожные какао.
Дети, еще не успев съесть, уже просили опять приготовить такие пирожные. Глеб сказал: "Какие же славные пирожные получились!"
:) Рецепт однозначно поселяется в копилочке любимых.
Tags: 100 пирогов и кексов, кулинария, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments