cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Что читать? Обзор прочитанного за ноябрь 2013



Юрий Никулин «Почти серьезно» - автобиографическая книга известного актера и клоуна. Замечательная, душевная, добрая книга. Я читала разные автобиографии, но эта книга особенная: автор настолько тактичен, ни об одном человеке Юрий Никулин не отозвался плохо. А я уверена, что ему таких встречалось немало. Безумно интересно, подробно, но и доступно для непосвященных автор рассказывает о закулисье цирка – интригах, отработке номеров, отношении старожилов к новичкам. В книге проходит перед нами вся жизнь клоуна и актера Никулина – от его детских лет до пожилого возраста. С такой любовью он рассказывает о своих отце и матери, об уважительных отношениях внутри семьи, творческой атмосфере. Столько интересных людей встретилось на пути, и у каждого автор находит достоинства, которые можно подчеркнуть. Я как-то не задумывалась никогда, что Никулин прошел войну, воспринимала его исключительно как комедийного актера. А ведь он прошел всю войну с первого до последнего дня, сколько испытаний выпало на его долю. Но это настолько наполненный человек – творчеством, юмором, добротой, виденьем хорошего и красивого вокруг.

Голсуорси «Сага о Форсайтах» - прочитала первый том пока. Отзыв о книге напишу после окончания чтения.

Люси Мод Монтгомери «Аня из Зеленых Мезонинов» - очень напомнила мне эта книга «Полианну» (кто читал оба произведения, меня поймет). В Ане, так же как и в Полианне, есть неугомонность, активность, стремление видеть хорошее во всем. Мне книга была интересна еще и с точки зрения знакомства с нравами общества, поведением людей. Очень мягкая, трогательная история о том, как люди меняются с течением времени, о том, какими теплыми и по-настоящему родными могут быть отношения даже чужих по крови людей. Обязательно буду читать следующие части книги.

Мария Парр «Тоня Глиммердал» - жизнерадостная, позитивная книга о приключениях девочки, которая порой ведет себя так же активно, как мальчик, смешит всех вокруг, но некоторым взрослым доставляет и неудобства. Книга позволяет вернуться в детство, испытать те ощущения, которые были у нас, когда мы были еще совсем детьми

Юлия Вознесенская «Утоли моя печали» - книга о вере, о помощи Бога в сложных ситуациях, о спасении души. Состоит из небольших рассказов о самых разных людях и самых разных жизненных ситуациях. Мурашки по коже бежали от некоторых рассказов, от других хотелось плакать от жалости и бессилия помочь. Проникновенная и берущая за душу, как и все книги Юлии Вознесенской.

Сью Монк Кид «Тайная жизнь пчел» - очень необычная книга. Начав ее читать, ловила себя на мысли «что за бред». Но вчитавшись, оторваться не могла. Книга о нелегкой жизни девочки-подростка Лили. Мать ее умерла, когда малышке было 4 года. Отцу она, по сути, не нужна, он использует ее только в качестве прислуги. Жалеет и понимает ее только чернокожая прислуга Розалин. В силу сложившихся обстоятельств Лили убегает от отца, и в компании Розалин идет навстречу своему счастью.

Дина Сабитова «Где нет зимы» - это произведение читала с комом в горле от первой до последней страницы. Если сказать в двух словах – она о непростой жизни двух детей, оставшихся без матери и без бабушки. А на самом деле – о любви, преданности, трогательной заботе, о разных взрослых и их разных эмоциях по отношению к детям, о боли из-за того, что дети, оставшиеся без матери, мало кому нужны и интересны. О том, что не все взрослые равнодушны. Такую книгу пропускаешь через себя и она очень долго не отпускает (не знаю, отпустит ли когда-нибудь вообще). Периодически мысли возвращаются к героям книги, их ситуации, переживаниям, восхищениям. Обязательно хочу эту книгу прочитать вслух обоим своим детям, возраст как раз подходящий. На эту книгу можно поставить штамп «Неравнодушным читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!»

Книгой №1 в этом месяце для меня стала книга "Где нет зимы"

Поделитесь, что вы прочли интересного за последний месяц. Читали ли вы книги из моего обзора? Чем заинтересовались?
Tags: книги, чтение
Subscribe

  • Делюсь новыми статьями

    Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Делюсь новыми статьями

    Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…