cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

ОАЭ. Путешествие в современную сказку. Сказка 5: Завораживающая пустыня

Часть первая http://olga-krav4enko.livejournal.com/15539.html
Часть вторая http://olga-krav4enko.livejournal.com/15863.html
Часть третья http://olga-krav4enko.livejournal.com/16892.html
Часть четвертая http://olga-krav4enko.livejournal.com/18404.html


В пустыню мы попали совершенно случайно. Не планировали, не думали, не собирались. Странички экскурсионных агенств с предложением "Джип-сафари в пустыню" равнодушно пролистывали. Что мы, песка не видели? Но оказалось, что на самом деле не видели. ТАКОГО мы не видели никогда!

Оставалось 2 дня нашего отдыха в Эмиратах. Встал вопрос - чем заполнить эти два дня. К пляжному отдыху погода не очень-то располагала, торговые центры и окрестные улочки тоже изучили вдоль и поперек. А тут я увидела у девушки из нашего отеля очень красивую татуировку, нарисованную хной. Подошла, спросила, где она рисовала. И тут последовал бурный, эмоциональный рассказ о джип-сафари, о пустыне...Вот так мы и решили поехать. Из-за татуировки хной :)

Водитель на Тойоте Landcruiser заехал за нами прямо в отель. Парень попался веселый, лихачить и прикалываться он начал уже на дубайских дорогах. А как за город выехали, тут уж собрался просто кортеж джипов, которые ехали на сафари. Начались гонки, водители беспрерывно друг другу сигналили, обгоняли, подрезали...В общем, уже было весело.




[И дальше про сафари...]
По дороге нас завезли в своеобразный "оазис", небольшой парк равзлечений, где было очень много местных жителей с детьми, других таких же как мы охотников до приключений. Здесь и катали на верблюдах, и детские квадроциклы, на которых малыши в шлемах гоняли по песку, и фотографировали с соколом.





И тут же мой предусмотрительный муж сфотографировал номер своего джипа, чтобы не перепутать с другими.



Пока ехали обратили внимание на то, что очень много едет джипов с прицепами, на которых везли какие-то маленькие машинки, похожие на квадроциклы. Позже мы увидим таких машинок огромное количество,а пока было удивительно.

Ездили мы в пятницу на сафари. Пятница - выходной день в Эмиратах. Дома арабы не сидят, а выезжают на отдых семьями. Помните у нас лесные массивы,например, в майские праздники - полянки с группами людей, шашлыки... Вот здесь тоже самое было, только вместо леса - пустыня. Очень интересно это было наблюдать. Стоит один или несколько джипов, расстелены покрывала на песке,или стоит столик невысокий, и рядышком сидит семья.

Итак, мы опять погрузились в наш белоснежный джип и поехали в пустыню. При слове "барханы" я раньше думала, что это такие невысокие холмики из песка :) Но оказалось, что они могут быть ОЧЕНЬ высокими. И в некоторые моменты было по-настоящему страшно, когда, взбираясь на вершину, джип просто буквально падает в обрыв. Все наши соседи по поездке в машине орали, визжали, призывали на помощь ...(да кого только не призывали). Нас удивленно спросили: "А вы чего молчите? Вам что, не страшно?!" Было страшно, но и интересно, и адреналин зашкаливал. В общем, было классно!!!

Ездили-ездили, пока одна машина из нашей вереницы не застряла в бархане, повисла на трех колесах. Представляю, что испытывали люди, сидевшие в этой машине. Джип вытащили, но больше наши водители уже так не гоняли.

Потом устроили стоянку, дав возможность пофотографироваться и полюбоваться пустыней.



Мы вышли из машины. И...пропали! Это была любовь с первого взгляда!!!



Пустыня - необыкновенная!!! Мне сложно подобрать эпитеты и определения, сложно описать все то множеств эмоций, которые я испытала. Это простор, когда на много-много метров (или километров?) вокруг, сколько видит глаз, только песок, барханы...Это необыкновенный песок. Я думала раньше, что он желтый, как на картинках. А здесь он был красно-коричнево-оранжевый, очень чистый, очень-очень мелкий. И просто манил потрогать, посидеть, поваляться на нем. Что я и сделала :) И это было так приятно!





А потом появилось множество вот таких смешных маленьких машинок, которые носились с ужасающей скоростью. Интересно было за ними наблюдать!



И вот одна из них более крупным планом



Честно говоря, уезжать из пустыни не хотелось. Я бы там, наверное, еще стояла и любовалась не знаю сколько времени. Пустыня завораживает... Подобные чувства у меня возникают еще от моря - бескрайний простор, волны, осознание единства с природой. Думала, что море - это любовь на всю жизнь. Но теперь еще к морю присоединилась пустыня. Забыть это невозможно. Равнодушным остаться - тоже.

Потом, чуть-чуть проехав, мы посмотрели на верблюжью ферму



И вот так кормятся маленькие верблюжата (поймали момент :))



Тут же я нашла какой-то куст в пустыне и не могла не сфотографироваться



Но время уже было к вечеру, и нам посчастливилось наблюдать закат солнца в пустыне. Это тоже особое зрелище. Закат солнца и сам по себе красив, но в сочетании с пустыней...Просто нет слов



Ну а потом нас повезли в стилизованный бедуинский лагерь, тоже в пустыне. Где были:
катание на верблюдах (для нас с мужем это было первый раз в жизни)






очень приличный ужин
восточные танцы



И татуировка хной. Ради которой, собственно, все и затевалось



На фото она еще совсем свежая, продержалась 2 недели. Теперь ищу в наших магазинах хну для рисования на теле. Заболела этими рисунками. Такие красивые видела на арабках - разрисованы руки, ладошки.



И это еще не все сказки :)
Tags: Эмираты, досуг, интересное, путешествия
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments