cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

100 пирогов и кексов. №17 -Бисквит с розмарином и шоколадным соусом

Я рассказала о блюдах, которые мы готовили на пресс-ланче Scarlett вместе с шеф-поваром Павлом Рогожиным. Сегодня покажу вам приготовление десерта.

БИСКВИТ С РОЗМАРИНОМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ №17

Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Мед - 25 г
Сливки 35% - 150 мл
Шоколад темный - 150 г

1. Яйца разделить на желток и белок. Желтки взбить с 1/3 сахара добела. Вот чтобы они по-настоящему почти белыми стали. Взбивать долго!

Белки холодные взбить с щепоткой соли в густую пену, чтобы увеличились в размере в несколько раз.

2. Растопить сливочное масло. Вливать ОЧЕНЬ тонкой струйкой в желтки и одновременно взбивать (чтобы желтки не свернулись от горячего масла).
3. Смешать белки и желтки, выкладывать белки по частям и аккуратно перемешивать лопаточкой. Да-да, этот этап меня поразил. Обычно для пышности добавляют взбитые белки в самом конце приготовления теста. А мы смешивали желтки с белками и только потом добавляли муку.

4. Отмерить в отдельной емкости муку, просеять ее, смешать с разрыхлителем и сахаром.
5. Добавлять по столовой ложке муку в яйца, перемешивать желательно специальными спиральными насадками для теста. У меня их нет, я взбивала на маленькой скорости венчиком.
6. Добавить в тесто жидкий мед и розмарин. С веточки розмарина оборвать листики, нам понадобятся только они. Мелко-мелко их изрубить.
7. Вылить тесто в форму мультиварки. Печь на программе Выпечка 40 мин. За это время пирог вполне пропекается, но одна сторона у него остается бледной.

Можно его перевернуть и выпекать еще минут 20.
8. Для соуса: нагреть в кастрюле одинаковое количество шоколада и сливок. Сливки мы брали Петмол, а шоколад П.Рогожин рекомендовал "хороший бельгийский". Я дома брала молочный шоколад и сливки 20% (какие были в холодильнике), все равно хорошо получилось.
9. Подаем бисквит, украсив соусом: налить соус на тарелочку, сверху разместить кусочек остывшего бисквита.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments