cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Отчет с пресс-ланча Scarlett (мультиварки) 20 ноября 2013

SCARLETT – один из лидеров на рынке производителей малой бытовой техники в России, Украине, Казахстане, Беларуси, странах Балтии и Европы. Основное преимущество марки – выгодное для покупателя соотношение цены и качества. Производство компании на данный момент превышает 10 млн. изделий в год.
До этого момента я ассоциировала данный бренд с бытовой техникой белого цвета. Но оказывается, еще в 2007 г. компания запустила линию продуктов в стиле хай-тек Scarlett Silver Lane, а в 2008 г. продукцию приемиум класса INDIGO. Это настолько красивые и мощные приборы! А голубая подсветка на блендере – просто что-то невероятное! Очень красиво и стильно смотрится. В этой линии все приборы выполнены с учетом новейших технологий в ультрамодном дизайне.

Но вернемся к пресс-ланчу. Он был посвящен мультиваркам, коих в групповом ряде Scarlett насчитывается 6 моделей: от самых простых, которыми могут пользоваться пожилые люди и дети, до самых навороченных - с функциями скороварки, умеющими приготовить и холодец, и глинтвейн.

Пресс-ланч проходил в кулинарной студии P.RO.stranstvo, основателем которой является известный шеф-повар и фуд-стилист Павел Рогожин (раньше он руководил Кулинарной Школой Гастронома). Вот сама студия:



При входе на пресс-ланч каждому одевали нарядный голубой фартук с надписью Scarlett и приклеивали стикер-бейдж. На пресс-ланче присутствовали представители известных журналов: «Космо», «Лиза. Приятного аппетита», «100% кухни», «Кулинарный практикум».

Сразу же нам предложили фуршет: напитки на выбор, очень вкусные пироги с семгой и брокколи, грибами и капустой, орехами и брусникой.



На презентации представители компании подробно рассказывали про модели мультиварок, их функции, особенности и вообще о том, какой это незаменимый для семьи прибор. Честное слово, если бы не была пользователем мультиварки уже почти 3 года, после их рассказа обязательно купила бы себе мультиварку. Ну а после приготовления в них блюд, я была просто покорена. Самым интересным для меня оказалось приготовление мясного рагу в мультиварке-скороварке, т.к. таким прибором я не пользовалась. И действительно, всего за 40 мин. в скороварке приготовилось бархатное вкуснейшее рагу, которое на плите готовится не менее 2 часов.

Много интересного непосредственно о мультиварках рассказывала Екатерина Коноплева. Это девушка, влюбленная в еду и в свою работу. Кстати, она же - автор всех кулинарных книг, которые идут в комплекте с мультиварками Scarlett.

Кроме представителей компании, вел пресс-ланч и известный шеф-повар и фуд-стилист Павел Рогожин. Настолько увлеченный своим делом, он живет едой, видит красоту в каждом листике, из казалось бы обычных продуктов, которые есть на любой кухне, он создал шедевры. По ходу приготовления очень подробно комментировал и рассказывал, почему надо делать так, а не иначе, щедро делился секретами и тонкостями приготовления блюд. В общем, я готова петь ему оду :)



Приступаем к приготовлению: в этом процессе дружно участвовали все присутствующие - кто-то резал картофель (Я!), а кому-то достался лук. Все продукты были уже подготовлены: вымыты, почищены. Нам оставалось только порезать и заложить в мультиварки. В процессе участвовало сразу несколько мультиварок разных моделей: две SC-411 (белые с нежно-розовыми цветочками) варили суп, SL -1529 мультиварка-скороварка готовила мясное рагу, две IS-MC 412S01 пекли бисквит и SL-MC411S0 варила глинтвейн. Все мультиварки объемом 4-5 л с тефлоновым покрытием внутри чаши.


Вот и готово первое блюдо -Крем-суп из тыквы с хрустящим беконом


Второе блюдо - Рагу из говядины для пасты (более известное как Соус болоньезе). Его мы готовили в мультиварке-скороварке.


Десерт - Бисквит с розмарином и шоколадным соусом. Десерт готовили так, как я никогда не делала (имею ввиду технологию). Результат превзошел все ожидания!


И дружно посовещавшись, мы решили еще сварить глинтвейн. Это было незапланированное блюдо, но оно оказалось очень кстати в холодный ноябрьский день. Так что случайно мы узнали еще и рецепт глинтвейна от Павла Рогожина.

Незаметно, за приготовлением вкусной еды, ее дегустацией, разговорами о мультиварках и рецептах, пролетело почти 4 часа. Напоследок Екатерина Коноплева рассказала мне еще и рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками в мультиварке. На новогодние праздники попробовать нужно будет обязательно!

P.S. все рецепты с пресс-ланча обязательно приготовлю дома и выложу для вас в блоге!

Безумно хочу попасть еще на мастер-классы Павла Рогожина :) Хорошего всегда бывает мало!
Tags: мультиварка, тестирование
Subscribe

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Продлили лето

    Всем привет! Я уже так соскучилась по блогу и по всем вам!!! Мы уезжали на море - решили отдохнуть и немножко продлить себе лето Выбрались…

  • Как дочка завуча получила мою медаль

    Скандал с незаслуженной медалью в Адыгее всколыхнул в моей душе то, что было спрятано и похоронено там более 20 лет, всю боль, слезы и обиду моего…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Продлили лето

    Всем привет! Я уже так соскучилась по блогу и по всем вам!!! Мы уезжали на море - решили отдохнуть и немножко продлить себе лето Выбрались…

  • Как дочка завуча получила мою медаль

    Скандал с незаслуженной медалью в Адыгее всколыхнул в моей душе то, что было спрятано и похоронено там более 20 лет, всю боль, слезы и обиду моего…