cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Непростая жизненная история, или Креативное мышление в сделках с недвижимостью

Сегодня разговорились с одной очень хорошей знакомой, постепенно разговор пришел к теме недвижимости. Для меня эта тема ооочень актуальна, т.к. мы живем на съемной квартире и своего жилья у нас нет. Пока собираем деньги, мы продумываем и просчитываем разные варианты покупки и я внимательно прислушиваюсь к людям, опытным в этом вопросе. В идеале я хочу во-первых, свою квартиру, во-вторых, как минимум 3 однокомнатные квартиры (по 1 - детям на будущее и 1 сдавать в аренду), и в третьих, квартиру на берегу моря, чтобы ездить отдыхать самим, отправлять родителей и сдавать для получения дополнительного дохода.

Как говорится, на ловца и зверь бежит. Мы знакомы с этой дамой уже довольно давно, но о недвижимости (поскольку вопрос непростой и щекотливый) у нас с ней разговора никогда не было. Назовем мою знакомую Натальей.

Она осталась одна с двумя детьми на руках, нужно было выживать. Работала на 3-х работах, чтобы обеспечить себя и детей. Раньше она жила в Узбекистане, там у нее были 3-шка и 2-шка. Одну она сдавала, в другой жила с детьми. Но когда пришли тяжелые времена из Узбекистана нужно было уезжать, при этом срочно и за бесценок продавать недвижимость. При этом наличные деньги вывозить было нельзя. Короче, продав за бесценок квартиры, очень много еще она потеряла на конвертации и банковских переводах самой себе из Узбекистана в Россию.

Сначала была продана трешка. За ее стоимость Наташа смогла купить только комнату (!) в 3-хкомнатной квартире во Владимире. Надо сказать, что цены на недвижимость у нас очень высокие, несоразмерные даже с соседними регионами.
Но когда она покупала эту комнату, у нее уже был план выкупить в дальнейшем другие две комнаты и стать обладательницей трехкомнатной квартиры. Она улетела обратно в Узбекистан к детям, а знакомого риэлтора попросила сообщить ей, если соседи будут вдруг продавать комнату.

В скором времени она получила от риэлтора смс, что одна из комнат продается. Наталья продает свою двушку в Узбекистане, срочно, опять потеряв за срочную продажу и конвертацию приличную сумму, приезжает сюда и...хозяйка комнаты отказывается ее продавать. Тут моя знакомая поступает жестко: говорит этой хозяйке, что она готова добавить к заявленной сумме за комнату еще некоторую сумму, но решить нужно сегодня - да или нет. Вечером ей продавец позвонила и согласилась на продажу. Так у Натальи стало уже 2 комнаты в собственности.

Она стала предлагать хозяевам третьей комнаты выкупить ее, но те встали в позу и никак продавать не хотели. Тогда они, собравшись и поговорив, решили продать всю квартиру целиком и поделить в долях деньги. Понятно, что целиком квартиру продать выгоднее намного, чем продавать по комнатам. В результате она получила денег гораздо больше, чем вложила. Этой суммы от продажи двух комнат ей хватило на покупку прекрасной большой двухкомнатной квартиры в центре города.

Я всегда с предубеждением относилась к покупке комнат в двушках и трешках, т.к. думала, что очень тяжело договориться с другими хозяевами и для первоначальной покупки как вложения денег рассматривала только комнату в общежитии. А сегодня задумалась, что в этом есть резон. Что думаете?

История про Наталью еще не окончена. В следующем посте я расскажу, как она помогла купить квартиру своей знакомой и какие у нее новые планы по расширению недвижимости.
Tags: недвижимость, финансы
Subscribe

  • Делюсь новыми статьями

    Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Делюсь новыми статьями

    Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…