cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Как я ухаживаю за лицом

Пишу этот пост, т.к. получаю много вопросов именно на эту тему. Решила ответить этим постом на все вопросы по уходу сразу.



Начну с того, что начинать ухаживать за собой никогда не рано. И уже в старших классах школы я делала разные домашние маски, травяные лосьоны и т.п.
Вообще к домашней косметике отношение у всех женщин разное. Кто-то считает, что это полный бред, от нее никакого толку. Кто-то, наоборот, возводит в ранг панацеи. Я отношусь к натуральной косметике с уважением, люблю ее за доступность, дешевизну, большое количество вариаций и...отсутствие консервантов, красителей и пр.гадостей, которых полным-полно в косметике из тюбиков.

Еще один момент: несмотря на тщательный домашний уход, просто необходимо найти СВОЕГО косметолога. Я своего искала очень-очень долго, прошла много кабинетов, клиник. Больше одного раза я не ходила туда. Все это было не то. Но наступил и на моей улице праздник: теперь, вот уже почти 3 года, у меня есть СВОЙ чудесный, великолепный, горячо любимый мной косметолог. Кроме того, что это просто очень приятный человек, великолепно выглядящая, мягкая, тактичная, знающая женщина, я каждый раз от нее ухожу с видимым результатом, с разницей ДО и ПОСЛЕ. Как найти? Я ходила на чистки. И смотрела на результаты на своем лице плюс впечатления от общения с самим человеком. Ищите и обязательно найдете! Сейчас, к сожалению, я не имею возможности ходить регулярно к ней, т.к. живу в другом городе, но, приезжая в Брянск, обязательно доставляю себе такое удовольствие.

Теперь о домашнем уходе.
Начнем по порядку, с утра. Каждое утро я протираю лицо льдом из морозилки. Конечно, это не просто лед, а я замораживаю чай (зеленый, черный, каркаде), отвары трав. Кстати, везде, где я пишу "лицо", подразумевается и шея тоже! Лед отлично тонизирует, придает хороший цвет коже, помогает проснуться утром :) Можно и ваш тоник для лица поставить в холодильник и протирать лицо.
Уход утренний и вечерний стандартный - очищение-тонизирование-увлажнение/питание

На данный момент в качестве очищения использую средства Ив Роше - гель для умывания с ромашкой и пенку для умывания. Но ОЧЕНЬ мне нравится средство для умывания фирмы КОРА. Очень экономичное, приятное, не сушит кожу. Люблю его, и оно стоит у меня в очереди на покупку.

В качестве тоника можно использовать лед, даже просто заваренный чай или отвар трав и протирать им лицо. На специальный тоник я не трачу деньги.

Увлажнение и питание: лучше, если кремы будут одной фирмы. На данный момент у меня Ив Роше, я писала уже об этом в обзоре данной косметики. Но опять собираюсь в ближайшее время переходить на "Кору". Перед этим 2 года я пользовалась этой косметикой и кожа меня радовала. Эта косметика продается в аптеках. Там есть серия для профессионалов-косметологов и для домашнего ухода. Это профессиональная косметика. Вот их официальный сайт http://www.kora.ru/ Если есть необходимость, напишите, и я сделаю обзор этой косметики, т.к. много чего пробовала.



С повседневным уходом, думаю, разобрались. Дополнительный уход - это маски, скрабы и пр. вещи. На скрабы для лица и тела тоже давно уже не трачу деньги в магазинах. Самый лучший домашний скраб - это молотый кофе. Только берите мелко молотый, и для лица лучше уже спитой, он помягче. Кофейную гущу я смешиваю с оливковым маслом, или со сливками, или со сметаной и массирующими движениями наношу на лицо. Можно подержать пару минуточек. И смыть. Такой скраб подходит абсолютно для любой кожи. Дешево и результат отличный! Скраб делаю 1 раз в неделю.

Еще раз в неделю я делаю маску для лица. Маски стараюсь делать курсами. Одна из моих любимых - овсяная. Ее рецепт как раз дала мне моя косметолог. Молотую овсянку смешать с кипящим молоком, добавить чайную ложечку меда. Зимой можно добавить еще немножко оливкового масла. Эта маска и питает, и подтягивает, и отшелушивает, и отбеливает кожу. Очень ее люблю! Овсянку намалываю заранее побольше, насыпаю в красивую баночку и потом остается только смешать ингредиенты.
Хотя бы пару раз в месяц стараюсь делать альгинатные маски - они на основе водорослей, застывают такой резиновой масочкой на лице, очень хорошо подтягивают и питают кожу. Под них обычно вводятся питательные ампулы или капсулы. После таких масок виден мгновенный результат. Их хорошо делать перед выходом куда-то, но можно и просто курсом для поддержания красоты и молодости кожи.

Альгинатные маски есть в компании Янссен, я заказывала там через косметологов. И сейчас они появились в серии белорусской косметики. У меня такие.



Сразу хочу предупредить, на упаковке такой маски написано, что она на 2 применения. На самом деле половинного количества хватает только на лицо, и то впритык. Так что лучше разводить всю маску и наносить, не жалея, на шею и лицо.

Подробнее про альгинатные маски можно почитать здесь http://www.aromastyle.ru/article_mags-11.htm

И вот такие ампулы Янссен, которые легкими массирующими движениями вводятся в кожу лица и шеи



Подобные ампулы есть сейчас в Ив Роше. И в белорусской косметике тоже появились неплохие ампулы с концентратами. Пробуйте и находите то, что подходит вам!

Еще есть уход за кожей под глазами. Она стареет гораздо раньше, чем кожа на лице, более тонкая и требует более деликатного и тщательного ухода. Обязательно утром и вечером крем под глаза, летом можно использовать гель. И хотя бы пару раз в неделю маски для кожи вокруг глаз. Это может быть:
1. ваш крем под глаза, нанесенный довольно плотным слоем. Увидите, как кожа все "съест" уже через 10-15 мин.
2. оливковое масло тонким слоем (важно, чтобы масло было хорошего качества). Может быть и масло виноградной косточки, персиковое и т.д. Можно в аптеке посмотреть
3. маска от темных кругов под глазами - гречневую муку смешать с оливковым маслом, сделать лепешечки и положить под глаза. Ее можно делать хоть каждый день
4. пакетики от спитого зеленого чая. Положить их ненадолго в холодильник (не в морозилку!), а потом на 10 мин. на глаза. Укрепляют кожу, снимают отеки, освежают взгляд
Все это можно делать хоть каждый день.

Сейчас еще открываю для себя натуральную индийскую косметику. Первые средства получила от своей подруги Ольги, которая работает в аюрведическом массажном центре. Результат виден! Опробовали даже на моем муже :) Косметика полностью натуральная.
Я маме подарила несколько средств, ей тоже очень понравилось. Поедет себе еще покупать.

Гель алоэ 100% http://center-lotos.ru/?act=shop
Масло Брами http://center-lotos.ru/?act=shop
Жасминовая вода http://center-lotos.ru/?act=shop (а маме покупала розовую воду для лица)


Итак, подведем итог:
для ухода за лицом я покупаю ср-ва для умывания/очищения кожи, крем увлажняющий на утро и питательный на вечер, крем под глаза, альгинатные маски и ампулы под них.
Все остальное - домашние средства: скраб, маски, тоники, лед.

Готова отвечать на ваши вопросы, если таковые возникнут. Будьте красивыми!
Tags: косметика, кофе, красота, маски, уход за кожей
Subscribe

  • Где меня читать. И мое чтение :)

    Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments