ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ №14
Тесто:
100 мл кефира
1 ч.л. соды или разрыхлителя
щепотка соли
150 г муки
75 г сливочного масла (из холодильника)
можно положить в тесто 2 ст.л. сахара по желанию
Развести соду или разрыхлитель в кефире, оставить на 5 мин. Масло натереть на терке или просто порезать некрупными кусочками, добавить соль и муку, превратить всю смесь в крошку. Добавить кефир и замесить тесто в комок.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. У меня было 6 формочек для кексов, я делала в них. Вынести в холод минут на 20-30.
Начинка:
творог - 1 пачка
сахар - 2-3 ст.л.+2-3 ст.л. для взбивания белка
1 яйцо
Творог хорошо растереть с сахаром и желтком. Белок взбить с сахаром в пену.
Я добавляла в творог целое яйцо и взбивала белок, который у меня уже был в холодильнике.
На тесто уложить творог, сверху - взбитые белки. Печь при 180 гр. 20-25 мин. (маленькие корзиночки) и минут 40-45 одним пирогом.
Journal information